aif.ru counter
239

Что за жены у "ментов"

АиФ Дочки-Матери № 15 09/04/2001

Многие женщины мечтают быть женами или подругами звезд. Кажется, и собственная жизнь станет сказкой. А на самом деле? Рассказывают жены "ментов", артистов, которые за пять лет сериала до такой степени влюбили в себя женскую половину населения, что поклонницы целуют автобус, в который садятся их кумиры.

Ужас при свечах

Юля Каманина, невеста Алексея Нилова (капитана Ларина):

- Ощущение, что половина российских женщин мне завидует, не может не оказать влияния. Однажды даже была на грани нервного срыва и подумала, что сглазили. Но быстро успокоилась. Я сильный человек. Да и Алексей не дает поводов для ревности. А еще уверена, что все негативные эмоции, в том числе ревность, - от безделья. А мы оба очень заняты. Я актриса, часто уезжаю на гастроли. У нас с Лешей дома висят два календаря, в которых отмечены его и мой графики отъездов-разъездов, мы их сверяем, чтобы выбрать свободных два-три дня и провести их вместе.

Воздействие сериала на нашу жизнь имеет и положительные стороны - благодаря ему мы познакомились! В одну из серий меня пригласили играть жену нового русского, которая заказала три убийства. Интересно, что до съемок я знала всех актеров в картине, кроме Алексея. Наш взаимный интерес возник с первого взгляда. И вот вместе мы почти три года. Мне кажется, это совсем мало, только начинаем узнавать друг друга. Немного есть мужчин, которые делали бы женщине столько подарков, сколько мне - Леша. Ежедневно море цветов. На день рождения подарил "Тойоту Лендкрузер". Я люблю водить машину, за рулем даже отдыхаю, а сам Леша не водит, хотя начал склоняться к тому, чтобы я его поучила.

Что касается домашних дел, стараемся делать их вместе. За продуктами заходим вечером - на пути от гаража к дому допоздна открыт магазин. Однажды пришла домой вечером уже совершенно замотанная. "Давай устроим ужас при свечах", - оговорилась я, имея в виду ужин. Вот эти "ужасы при свечах" у нас происходят часто.

...Мы с Лешей понимаем друг друга, и с его детьми от двух браков (мы-то не расписаны) у меня отношения складываются. С 14-летней Лизой, которая растет красавицей, мы и в ресторанах бываем, она ко мне на спектакли приходит, с 8-летним Митей вижусь, когда ездим с Лешей к его родителям.

Огурцы с картошкой

Лариса, супруга Сергея Селина (старшего лейтенанта Дукалиса):

- Я хоть и не актриса, но в сериале как-то снималась в роли соблазнительницы Дукалиса. По сценарию, на день рождения Ларина Казанова приводит двух девушек, так вот одна из них по имени Любаша - я. Муж рассказывал, что ему в поездках зрители всегда припоминают: "Эта девушка, Любаша, вам подходила, она, как и вы, - в теле".

Мы друг друга заметили, когда поступали в театральный институт, потому что оба фактурные. Сережа поступил, а я нет, это было настолько тяжелым потрясением, что казалось - не смогу и проходить мимо театрального. Но именно в том районе как-то встретились, и Сережа пригласил поучаствовать в его студенческой работе. Потом стали созваниваться, вот и досозванивались: в 1986-м поженились, он тогда еще учился, ну а я работала, потому что еще до театральной своей эпопеи закончила медучилище, стала зубным техником. Сережа любит повторять фразу Остапа Бендера о том, что его любили многие женщины, в том числе одна - зубной техник. Через год после свадьбы родился Прохор, сейчас уж меня перерос, приближается к папе.

К популярности Сергея мы с сыном привыкли. Даже к тому, что при мне на улице к Сереже подошла девушка: "Можно я вас поцелую?" - я отнеслась нормально. Считаю, что "менты" - мужчины взрослые, много чего повидали и умеют отделить настоящее от глупости. Но иногда говорю мужу: "Сережа, я женщина полуинтеллигентная, случись что - плохо тебе придется!" Но пока серьезных поводов не было, да и вообще Сережа - человек домашний. Как-то решил поехать в санаторий подлечиться, так через три дня возвратился, мол, лучше полежать дома в своем уголке с газеткой. Вот в еде стал в последнее время привередливым, я иногда им с сыном говорю: "Уж не знаю,что вам и готовить, дождетесь, что отварю картошки, открою банку огурцов - ешьте!" Отвечают: "А нам этого и надо".

Бывало у нас и безденежье, тогда родители помогали, Сережина мама из Воронежа варенье, компоты присылала. Муж всегда считал, что обеспечить семью - его долг, всегда старался заработать. Сережа любит повторять: "Перестану себя уважать, когда начну стрелять сигареты".

Романтичные макароны

Люба Ельцова, жена Михаила Трухина (старшего лейтенанта Волкова):

- Когда наш четырехлетний сын Егор видит по телевизору "ментов", кричит: "Это мои люди, мои дети!" В жизни-то папу видит мало, хотя Миша старается, когда свободен, взять сына с собой. Но чаще всего это не прогулки, а деловые поездки на машине. Егор растет настоящим актерским ребенком, он в театре и свои первые шаги сделал. Я сейчас сижу дома, с Егором и дочкой Дашей, которой скоро годик. Обычно Миша так занят, что приезжает домой поздно, когда дети спят. Вымотанный, жалуется на усталость. Но мне кажется, на самом-то деле он жизнью доволен, и с работой все хорошо, и дома тыл обеспечен. А мне бывает жаль того времени, когда у нас не было достатка, ели макароны, но отношения были такие романтические...

В одной песочнице

Юля Соболевская - жена Александра Половцева (майора Соловца):

- Если б я была только женой "мента"... Ребята попросили меня заниматься их делами, и уже больше года я представляю всех четверых. Кроме сериала образовалась целая жизнь - концерты, гастроли, месяца через три-четыре откроем "ментовский" артклуб, приступили к работе над новым спектаклем совсем не про "ментов", чему я страшно рада. Дома у нас с Сашей равноправие - когда я бываю занята так, что спать приходится три часа в сутки, муж бытом занимается. Он все умеет, руки растут откуда надо. Когда оказались в долгожданной новой квартире, все делал сам, даже подвесные потолки. Ну а в последнее время оба так загружены, что дом живет сам по себе.

Женаты мы уже 17 лет, я была студенткой, и мы курсом участвовали в спектакле театра "Время", где Саша был одним из ведущих актеров. В одной из серий "Ментов" меня попросили сыграть в крошечном эпизоде жену Соловца. Согласилась, сама не знаю почему, скорее всего, из-за сына, который тоже снимался. По сценарию у нас когда-то была еще старшая дочь, но в процессе съемок испарилась, остался сын, это наш девятилетний Степан.

...Степан называет папу Сашей, когда они вместе, особенно если начинают спорить, - ну просто как в одной песочнице, хотя одному 9, а другому 43. Актеры - это большие дети. Я очень уважаю всех "ментов" за то, что вот уже столько лет они вместе, умудряются не конфликтовать и находить баланс. Жены и невесты помогают им этот баланс поддерживать. У нашей женской половины добрые отношения, перезваниваемся. Но сказать, что каждый выходной проводим семьями вместе, не могу. Надо же ребятам друг от друга отдыхать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы