aif.ru counter
108

Сексуальное занудство

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 14 02/04/2001

"Если бы жены в один момент научились выполнять то, что хотят мужья, а мужья научились делать то, что желают жены, - исчезли бы супружеские измены и проституция как таковая." - таково мнение Сергея Агаркова, президента сексологической ассоциации "Культура и здоровье".

Дорогие "Дочки-матери"!

Хочу поблагодарить вас за статью "Дом, где занимаются любовью". Она отразила многие мои мечты и фантазии, о которых я всегда хотела, но боялась сказать мужу. Думала, вот подсуну ему вашу газету почитать - и все решится само собой... Но вместо решения возникли лишь новые вопросы. И к кому, кроме вас, мне еще обратиться за советом?

Мне 30 лет. Замужем второй год - так что, сами понимаете, муж не первый мой мужчина. Секс я люблю - много, хорошего, разного. При всем при том (не удивляйтесь), считаю себя порядочной женщиной: с несколькими мужчинами одновременно никогда романов не крутила и мужу - с тех пор, как мы вместе, - ни разу не изменяла.

Сразу оговорюсь: в принципе муж меня удовлетворяет (не говоря уже о том, что кроме секса нас еще кое-что связывает) - в количественном плане. Но он консервативен, даже слишком: мы до сих пор можем заниматься любовью хоть ночь напролет... но только в постели. Пару раз (за полтора года!!!) мне удалось соблазнить его прямо в прихожей, однажды занимались этим в ванной... Потом муж сказал: "Ну не люблю я этого экстремизма!" А я не люблю однообразия! Мне плохо от этого сексуального занудства!

Пытаюсь проявлять инициативу, предлагаю новые позы и новые места, но "счастье мое" всякий раз умудряется дотащить меня до постели и уложить на спину. К тому же я устала от собственной инициативности. Хочу, чтобы именно он однажды затолкал меня в туалет (как у вас в статье), прижал к стене и задрал юбку. Так что, понимаете, как мне нужна была эта ваша газета?! Я подсунула ему почитать. Он добросовестно проштудировал, улыбнулся нежно и проворковал: "Такие же извращенки, как ты, писали".

В общем, я задумалась, а не завести ли мне любовника, раз уж с собственным благоверным разнообразия не получилось? Или, может, мы просто не подходим друг другу, - и следует расстаться, пока еще оба молоды и есть шанс устроить свою судьбу?

Л. Р., Верхотурье

Прокомментировать ситуацию мы попросили Сергея Агаркова, президента сексологической ассоциации "Культура и здоровье"

- Первым делом нужно понять источник такой несговорчивости супругов. Ведь попытка впрячь в одну телегу коня и трепетную лань часто оканчивается плачевно. Что заставляет ее искать иных острых ситуаций, а его - всегда следовать жесткому стереотипу? Казалось бы, мужчина должен быть посмелее и поинициативнее. А здесь наоборот. Ему уже открытым текстом шпарят о нестандарте, а он не идет навстречу. Вывод: у него есть на это основания. Ведь мужчины часто думают, что если дать волю женщине, то сначала она захочет необычного секса в постели, потом не в постели, потом на улице, а потом - не с ним. Мужская тактика - ограничивать, то есть давать минимум из того, что она хочет. Это и от неуверенности в себе, и из-за боязни потерять партнершу.

Совершенно разные темпераменты, разный подход к сексуальной жизни, разные запросы - это очень частый вариант по жизни. Но несмотря на это, супруги все же могут договориться, если захотят. Они должны говорить о любви, играть в нее. Если люди любят друг друга, то могут, например, один день "работать" на одного человека, а второй день - на другого, один раз в постели, тихо, медленно и печально, а другой - безумно, на лестничной клетке, с шумом, воем, раскидыванием вещей... Если партнер категорически отказывается это делать, то вопрос: почему? Если просто не нравится, то можно уговорить. Ведь кто-то не любит ходить на работу или по магазинам, но делает же это. Нужно постараться донести до него ваши желания.

Худший вариант - когда люди начинают друг у друга требовать: один кричит: вынь да положь, а у другого - предубеждения. Если пара долго не может договориться, то возникает кто-то третий - любовник или проститутка. Если бы жены в один момент научились выполнять то, что хотят мужья, а мужья научились делать то, что желают жены, - исчезли бы супружеские измены и проституция как таковая.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  2. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?
  3. Что сегодня известно о состоянии Михаэля Шумахера?