aif.ru counter
780

Простые герои "Простых истин"

АиФ Дочки-Матери № 17 23/04/2001

Сериал "Простые истины" пользуется бешеной популярностью среди школьников всей России. "Дочки-матери" буквально завалены письмами с просьбой рассказать о главных героях сериала и о том, как он снимается. Мы побывали на съемочной площадке, увидели всю "кухню", познакомились с молодыми актерами, которые с удовольствием рассказали о себе и своей жизни.

СЪЕМКИ происходят в настоящей московской школе, без искусственных декораций - в нескольких классах, некоторые из которых на время съемок переоборудованы под учительскую и кабинет директора. Тут же, в школе, идет монтаж. Звук пишется "вживую", прямо с площадки. Сериал снимается только в каникулы, так как и настоящим ученикам, и актерам нужно когда-то учиться.

Актеров в сериал отбирали по кастингу: для каждой роли нужен был определенный типаж. Особенно трудно пришлось, когда искали юношу на роль Гриндерса. Потому что требовался персонаж с мимикой Джима Керри. Нужный актер отыскался в Щукинском театральном училище.

Из опытных известных артистов в сериале играют Борис Невзоров (директор школы) и Елена Мольченко (завуч).

Мы попали на тот момент съемок, когда шла работа над 100-й, юбилейной серией "Истин". Но на этом сериал не прекратит свое существование, в планах - летом сделать еще 88 серий, пока с теми же актерами. Сценарии пишутся сейчас по письмам зрителей - школьников, учителей. Истории присылаются как по почте, так и на сайт https://www.prostye.ru. Сериал теперь по праву можно называть народным. С сентября он будет выходить ежедневно, кроме выходных.

Актеры между собой так подружились, что теперь даже свободное от съемок время проводят вместе - ходят на дискотеки, отмечают дни рождения и другие праздники. Не обошлось без влюбленностей и легких флиртов, но в основном у всех героев есть личная жизнь, не связанная с сериалом. И почти все страдают от того, что любимые ревнуют их к съемкам. Потому что работа съедает все свободное время. Да и "рабочие" поцелуи с партнерами по сериалу щекочут нервы...

Вита Гребнева (в сериале Люся Мазуренко)

Вита уже закончила школу. Собирается поступать в театральное училище. Сейчас она работает секретарем в рекламном агентстве. Вита уже с трех лет стала сниматься в кино, благодаря папе, который был кинооператором. В сериале у нее роль стервы, портящей всем нервы, но в жизни Вита очень добрый и милый человек. "Хочу, чтобы мир стал лучше. Иногда еду в метро и улыбаюсь. Некоторые смотрят, как на сумасшедшую...", - говорит она.

Характер: упрямый. Хочет добиться в жизни очень многого. Личная жизнь: есть любимый человек, но об этом Вита говорить не любит. Хобби: кино.

Марина Черепухина (Лида Иванова)

Марина - самая титулованная актриса сериала. Ее первый успех - главная роль в психологическом триллере "Поклонник", за которую на фестивале "Киношок" она получила приз "Лучшая женская роль". Сейчас снимается у Бориса Токарева в фильме "Между прошлым и будущим". Учится в 11-м классе и в театральной драматической школе Сергея Казарновского. Марина раньше занималась танцами - в ансамбле Игоря Моисеева, в "Тодесе". В "Простые истины" приглашена после "Поклонника". Мама Марины - домохозяйка. Папа - бизнесмен. "Звезда" хочет поступать в Щукинское театральное училище.

Знак зодиака: Стрелец. Характер: "железная леди". Если захочет - добьется своего. Личная жизнь: на нее не хватает времени. Кумиры в кино: Валерий Тодоровский, Хичкок. Мечта: роль в каком-нибудь боевике, это любимый жанр в кино.

Настя Задорожная (Анжелика Селиверстова)

Учится в 10-м классе. Закончила музыкальную школу им. Дунаевского, после чего началась ее музыкальная карьера. Настя 5 лет пела в группе "Непоседы", теперь является солисткой команды "Простые", которая "отпочковалась" от сериала. Скоро будет записан их первый альбом. В сериал попала по кастингу, с легкой руки продюсера. Цель в жизни: стать известным человеком. Хобби: петь и танцевать. Характер: целеустремленный. Личная жизнь: есть друг, который ее ревнует к сериалу, но терпит и поддерживает во всем. Он старше ее на год.

Таня Арнгольц (Катя Трофимова)

19 лет. Родилась в Калининграде. Учится на 2-м курсе Щепкинского училища. О своей героине говорит так: "Образ Кати очень положительный, но ей не хватает сил и характера, чтобы постоять за себя". В будущем Татьяна хочет реализовать себя как актриса. "Не представляю себя сидящей в кабинете, шлепающей по клавишам компьютера. Я абсолютно творческий человек".

Знак зодиака: Рыба. Характер: неисправимый романтик, остро чувствующий ситуацию. Влюбчивая. Личная жизнь: в данный момент постоянного друга сердца нет. Но Тане хотелось бы обрести надежного и доброго человека. Мечта: "У меня есть сестра-близнец, мы мечтаем сыграть историю двух сестер. Потому как это особая жизнь, полная и драматизма, и счастья".

Никита Островский (Матвей Сосновский)

16 лет. В данный момент нигде не учится, так как закончил школу экстерном. На сериал попал по иронии судьбы. Приятельница попросила его поддержать ее на кастинге. В итоге ее не взяли, а Никиту позвали играть хулигана Матвея. Отец Островского - ведущий менеджер коммерческого проекта. Мама - домохозяйка. А вот бабушка Никиты, Виктория Григорьевна Островская, - легендарная личность. Много лет назад она сыграла эпизодическую роль уличной девицы в "Бриллиантовой руке" ("цигель-цигель, ай-лю-лю"). Никогда не думал о кино, но... "Мысль о том, чтобы стать актером, подло засела в сознании".

Характер: простой, "без жлобских замашек". Личная жизнь: бьет ключом. Что любит: родителей, сестру, собаку, лето, цветы, хорошую музыку. Хобби: рэп и живопись. Книги: фантастика, Стейнбек, Акунин, ранний Пелевин. Идеал женщины: невысокая кареглазая брюнетка с длинными пышными волосами, немного пухленькая. Мечта: снять фильм об уличной жизни молодежи. Кумиры в кино: Эмир Кустурица и Джим Джармуш.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы