34

Праздничный десерт

АиФ Дочки-Матери № 37 25/12/2000

ДЕСЕРТ должен быть легким, питательным, а потому используйте для этого фрукты, ягоды, соки, соусы из них.

Семейный пудинг из банана

Возьмите 3-4 спелых банана, 4 столовые ложки сахара, столько же сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, ложку сока лимона, стакан фруктового сока (лучше ананасового). Масло, сахар и желтки взбить. В очищенные и размятые бананы добавить сок и хорошо взбить, соединив со взбитой ранее смесью желтков, сахара и масла. Постоянно помешивая, добавить сок и сухари. Затем в эту массу добавить взбитые с сахаром белки, выложить в формочки смазанные маслом и запечь в духовке (30-40 мин.). Осталось аккуратно все выложить из формочек на тарелки и оформить: тонкими ломтиками фруктов (киви, груши), ягод по своей фантазии. Можно использовать орехи, шоколадную крошку, приготовить сладкий соус или взбить сливки.

Такой десерт можно подать и горячим в креманке. А к нему в новогоднюю ночь предложить чашечку ароматного кофе или бокал красного вина.

Десерт из жареных бананов

Возьмите не очень спелые бананы (можно слегка зеленоватые), очистив их от кожуры, обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на сливочном масле. (Можно разрезать банан вдоль.) Положите целиком на большую красивую тарелку, лучше белую, присыпьте сверху слегка сахарной пудрой. Можно оформить взбитыми сливками, тонкими кружочками киви, разрезанной пополам клубникой...

Творчество не имеет границ. Экспериментируйте, создавая свой фирменный десерт.

Фруктовый десерт

Два банана, два яблока, 2 ломтика ананаса нарезать дольками, добавить немного винограда (предварительно разрезав ягоду пополам и удалив косточки). Фруктовую смесь перемешать, заправив кремом из сливок. Выложить горкой на тарелку и оформить - используя безудержную фантазию. Если не хотите трудиться над десертом в тарелке, используйте креманки из прозрачного стекла, вазочки или плоские бокалы для шампанского. В этом случае по аналогу с коктейлями можно повесить на край кружочек надрезанного апельсина или вишенку на веточке.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы