aif.ru counter
24

От "Принца Уэльского" начнет рябить в глазах

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 9 26/02/2001

Вот и наступает весна. Дождались! Пора скидывать с плеч тяжелые шубы и, вложив в карман таблетку от моли, запихнуть их в самый дальний угол шкафа. Пришла пора дать волю своим эстетическим вкусам. Надеемся, рассказ о новинках моды на "Весну-2001" от модельера Натальи Строгой вам в этом пригодится.

Вот и наступает весна. Дождались! Пора скидывать с плеч тяжелые шубы и, вложив в карман таблетку от моли, запихнуть их в самый дальний угол шкафа.

Зимой мы частенько делали оглядку на морозы. Чаще ходили в брюках, практически не могли себе позволить короткие юбки. Пришла пора дать волю своим эстетическим вкусам. Надеемся, рассказ о новинках моды на "Весну-2001" от модельера Натальи Строгой вам в этом пригодится.

Революции в цвете не произойдет: красный, коричневый и как смесь этих двух красок - терракотовый по-прежнему будут чаще всего встречаться в нашей одежде. Для разнообразия используйте также зелено-оливковый и грязно-песочный.

Силуэт станет более женственным, хотя не менее удобным.

Грядет возврат к натуральным тканям. Весной особенно популярной станет тонкая шерсть. А когда будет совсем тепло - лен, шелк. Не выйдет из моды и трикотаж. Но он должен быть необычным: слишком крупная вязка, неординарная фактура, нить, скрученная из разноцветных волокон, всевозможные пупырышки, закруточки, вышивка...

Точно так же необычно должны выглядеть изделия из кожи и замши. Эта необычность может выражаться в выделке, цвете, покрое...

Ожидается настоящий бум на куртки из кожи с меховой отделкой изнутри. Их правильно было бы назвать дубленками. Но последние, в русском понимании, - нечто массивное, толстое и безумно теплое. Курточки же на меху будут открытыми, легкими. Они могут даже просто запахиваться. Впрочем, от внезапного порывистого весеннего ветра тоже защитят.

Швы наружу, а также просто застрочки подчеркнут стильность вашего костюма.

В моде клетка, и классическая шотландка, и "куриная лапка", и "принц Уэльский" (более мелкий вариант той же самой "куриной лапки", только клетки практически не видны - сплошная рябь).

По-прежнему господствует мода 70-х годов: платья, сарафаны, блузки с большими вырезами впереди, пышными рукавами и высокими узкими манжетами. Вся одежда должна быть немного расширена книзу либо за счет кроя, либо при помощи фалд, складок, защипов. Даже брюки будут достаточно свободными внизу, в то время как в верхней части они станут облегающими с завышенной линией талии.

Длина юбок - чуть-чуть ниже колена. Возможно, до середины икры.

Открытые петли и пуговицы отошли в прошлое.

В моде завязки, "молнии", "липучки" и потайные застежки. Отлично, если запах будет асимметричным.

Подчеркнуть талию поможет пояс или ремень, широкий ли, узкий - не имеет значения. Главное - чтобы пряжка оказалась оригинальной: например, была сделана не из металла и пластмассы, а из кости или имела оригинальную форму. Впрочем, подчеркивать талию тоже не обязательно, пояс совершенно спокойно можно спустить на бедра.

Украшения: массивные кулоны на длинной цепочке. Их можно носить поверх одежды.

Что касается обуви, она по-прежнему будет достаточно остроносой, и только самый кончик будто чуть-чуть срезан. Каблук высокий, но достаточно устойчивый. Снова в моде сапожки и ботинки "на манке" - толстой сплошной подошве, имеющей рифленую структуру. При этом подошва и голенище могут быть разными по цвету.

Модная одежда "Весны-2001" будет требовать от женщин аккуратности в прическе и макияже. Не забывайте об этом!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?