aif.ru counter
54

Письма старшему брату (часть 2)

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 9 26/02/2001

"Спаси меня! Я не знаю, что мне делать... " - два разных письма к старшему брату по разным, но одинаково важным для их авторов вопросам... два крика о помощи, не оставленных без ответа!

Спаси меня!

Я не знаю, что мне делать... Я влюбилась. А он совершенно не обращает на меня внимания. Я даже подсылала к нему своих подружек, но оказалось, что он уже встречается с другой. Что делать? Я из-за этого уже совсем учебу забросила.

Анастасия, Саратов

ДА-А-А, дела! Как говорил Воланд: "Люди не изменились..." Из поколения в поколение одно и то же: я его люблю, он меня - нет. Или наоборот - я ее люблю, она меня нет. Что делать? Ну, во-первых, какой бы всепоглощающей ни была любовь - учебу бросать не рекомендуется. Оно потом так может аукнуться, что на всю жизнь откликнется. Теперь - что нужно сделать с молодым человеком. Конечно, можно и дальше ходить и вздыхать: "Ах, мой принц, чего ж ты в мою сторону не смотришь?" Действовать нужно, Настя. Что, прости за вопрос, ты сделала для того, чтобы привлечь внимание своего юноши? Небось только подруг и подослала. А толку от этого с гулькин нос.

Ладно, по доброте своей душевной, раскрою тебе страшную тайну. Видишь ли, дело в том, что мужчины любят себя чувствовать, как это ни странно, мужчинами. И проявление слабости со стороны женщины они расценивают как сигнал к действию. То есть по принципу: "Она слабая - я сильный! Я ее спасу!" План действий такой: стой, подстерегай своего милого, при его появлении делай вид, что подвернула ногу. Если он настоящий мужчина, то он тебя на своих плечах донесет до дома (до твоего, разумеется), а там уже ты можешь его пригласить на чай. Ну после этого, как истинный джентльмен, он будет должен на тебе жениться (шутка). По крайней мере, такая маленькая хитрость может положить фундамент для дальнейших взаимоотношений. Так что дерзай!

Он не переживет!

Мы с Вадимом встречаемся уже три года, да и вообще я его знаю с детского сада. Он добрый, хороший и отличный друг... А месяц назад я повстречала Его (имя не буду говорить). И потеряла голову. Если к Вадиму я отношусь как к другу, то Его я люблю. Вы не думайте, что я не знаю, что такое любовь. Но как сказать об этом Вадику, я не знаю. Он не переживет!

Лиза, Москва

ХМ, А КТО тебе сказал, что он не переживет? Большинство мужчин (в том числе и я) это пережили - а он нет? Естественно, что не надо начинать разговор с наскока: "Я тебя не люблю, а люблю его. Всё, пока, пиши письма!" Хотя, конечно, такая проблема - палка о двух концах. Я же не знаю, что ты обещала Вадиму. Может, ты ему в течение трех лет только и твердила: "Милый, дорогой, любимый, единственный. Мы будем жить долго-долго и умрем в один день!" Тогда вся проблема в тебе - ветрена не по годам и слова своего не держишь. А ежели ты ничего не обещала, то здесь предстоит тонкий подход. Опять же разговор с Вадимом может решить все ваши проблемы. Вполне возможно, что у него тоже есть тайная страсть, о которой он боится рассказать.

Пример из собственного опыта: когда я был юн и безус (как давно это было!), я встречался с девушкой, которая относилась ко мне исключительно как к другу. Однажды она представила мне своего знакомого, мы очень мило (действительно мило) пообщались. Парень оказался умным и доброжелательным. А со временем я понял, что мешать их отношениям не стоит, и я как-то сам по себе ликвидировался из жизни этой девушки. А дружим мы до сих пор. Время лечит. Так что думай - подходит тебе такой вариант или нет. В любом случае, если Вадиму понадобится консультация, милости прошу - обращайтесь. Адрес знаете. А тебе, Лиза, в завершение хочу сказать: ты выбираешь личное счастье. И сама должна решать, какое счастье тебе необходимо - в лице Вадима или в лице Его (все-таки интересно, как же Его зовут).

Целую. Старший брат

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как выбрать натуральный майонез?
  2. Что говорится в отчете США об аварии на Чернобыльской АЭС?
  3. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?