aif.ru counter
41

Тест для мужа

АиФ Дочки-Матери № 36 18/12/2000

МОЯ замечательная тетка любила учить меня жизни. Она то и дело повторяла: "Прежде чем влюбляться в мужчину, устрой ему проверку. Пригласи в гости и угости чаем с вареньем или конфетами. Если откажется - значит, точно алкоголик. Алкоголики не пьют чая".

Не знаю, откуда уж у нее были такие глубокие познания в области человеческой психологии, но позже ее рассуждения подтверждались в моей жизни не раз. И я взяла за правило устраивать мужчинам "чайную проверку". Если он просил взамен чашки стакан холодной воды, я делала выводы и сбегала, пока не поздно. А спустя несколько лет встречала этих горе-кавалеров с синим носом и мешками под глазами. И с грустью думала: "Чай вам надо было пить, ребята".

Своего мужа я тоже нашла за чашкой чая. Помнится, заехав к папе в офис по делам, встретила Его. Он на меня даже не взглянул, но из вежливости предложил чаю. И даже остался его со мной пить. "Ну этот точно не алкоголик, и такой красивый, и глаза у него добрые", - мелькало у меня в голове. В общем, пришлось резко менять свои привычки и приезжать каждый день на дежурную чашку чая. И заварку с собой привозить с каким-нибудь романтическим названием: "Очарование", "Чай вдвоем", "Дивный вечер", "Испепеляющая страсть". В общем, намек месяца через два он понял, и теперь каждый вечер мы пьем чай уже в нашем общем доме. И непременно с лимоном и бергамотом.

А еще мы периодически собираемся с подружками на чайные посиделки. Особенно актуально это зимой, когда вокруг слякоть, холод и снег, а мы дома в теплых шерстяных носках греем руки чашкой с дымящимся чаем. В такие моменты нет людей ближе и роднее, чем они. Я знаю, что разойдемся мы далеко за полночь, посмеявшись и наплакавшись вдоволь, обсудив нашу тяжкую женскую долю и перемыв косточки нашим мужчинам. И знаю, что как только у кого-то из нас на душе станет плохо и холодно, мы вновь соберемся на крошечной кухне, невзирая на вечную занятость и дальние расстояния. И проблемы отступят, и важное решение придет само собой за чашкой чая.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы