aif.ru counter
64

Разрушительная сила

АиФ Дочки-Матери № 7 12/02/2001

"Как кружится голова!.. Тесно, душно... Качаются тени на стене. О чем это я? Люблю... Странно. Вот так, наверное, сходят с ума".

Замечено, и давно, что все по-настоящему любящие и влюбленные - немножко сумасшедшие. Немножко? Что вы! С теми, кто любит, творятся невообразимые вещи. Вершатся подвиги во имя объекта любви, негодяи становятся ангелами, бездарные - талантами. Что там еще?.. Да много чего. Но, как и у всего прекрасного, здесь есть обратная, черная, сторона. ЛЮБОВЬ, так воспеваемая пиитами, возвышающая и преображающая, больно ранит, доводит до безумия, преступления, самоуничтожения.

По лезвию

Стоит сразу оговориться, что так называемые "превратности любви" случаются в основном при безответном чувстве. Хотя "улет" бывает и во время острого любовного счастья.

...Все кончено. Мир вокруг сузился до размера ванной комнаты. ОН больше не придет. А как жить дальше? Без него, без его карих глаз, его пряного запаха... Да и зачем жить? Ничего не вернуть. А остальное не имеет значения. На стеклянной полке перед зеркалом - бритвенный станок. Интригующе поблескивает. Рука тянется к нему. Дальше - по сценарию.

Кому-то везет, кто-то возвращается из путешествия в никуда. И хорошо, если происходит перерождение и больше ЭТО не повторяется.

У этой превратности, несмотря на ее темный цвет, есть плюс. "Царапнув" себя, девочка-женщина может, испытав боль, сбросить с себя пелену влюбленности и реально посмотреть на мир.

Палата N 6

Натуры с тонкой душевной организацией особо ранимы, подвержены перепадам, и не только настроения. Если Амур расстрелял их своими стрелами, почва в этот период под ними и качается, и плывет. Они могут выпасть из реальности и под воздействием удачной любви, и уж тем более разрушенной.

Например, близки к умопомешательству те экзальтированные натуры, которые начинают верить в то, что они любят далекую "звезду" - любую известную личность. А что бывает, когда кто-то из знаменитых погибает? Психиатры и службы спасения хватаются за голову. Потому что начинается массовый психоз в армии поклонниц: прыгают из окон, накидывают петли на шеи, глотают горстями таблетки. Между прочим, именно нам, милые барышни, присуще такое недостойное поведение. Статистику не обманешь. Мужчины "с горя" чаще спиваются, хотя в рулетку с жизнью и смертью некоторые из них тоже играют.

Впрочем, как это ни прискорбно, но чаще сходят с ума вовсе не по "звездам", а порой из-за обычной заурядной личности. Ушел к другой - пустота, взял и разлюбил - потрясение, любишь ты, не любит он - комплекс, страдание. Поводов для умопомрачения, кажется, достаточно. Но одни выдерживают испытание, другие попадают в "палату N 6".

В бутылку

Когда в деле замешана любовь, то "без бутылки не разберешься". А если серьезно, при хроническом любовном недомогании пьянству подвержены и женщины. Сколько прекрасных созданий уходили и уходят в алкоголь. Кто-то временно, а кому-то не хватает силы воли справиться с соблазном - топить все плохое в вине.

Пьяная женщина - это бывает и весело, но в рамках торжества, допустим. Если же крепкие напитки в большом количестве становятся нормой каждый день - это заканчивается ВСЕГДА плохо. Теряется очень многое, а иногда и все: друзья, работа, дом, здоровье. Даже если пьется по "чуть-чуть" просто потому, что так проще существовать, когда нет Его, но есть разъедающая душу любовь (или уже ненависть), это не выход. Это уход вглубь проблемы: "пусть я буду маленькой внутри нее, все равно она есть". Это проявление слабости, что в корне неверно. Ты теряешь СЕБЯ, а главное - лишаешься права на возможное счастье.

Нож в сердце

Любовь и оружие иногда неразделимы. В тех случаях, когда воспаленный рассудок твердит лишь одно: "Убить!" Вопрос в том - кого? Бывает по-разному. Вариант первый - разлучницу, второй - неверного, третий - себя. Страдают потом многие. Прежде всего - исполнитель. Раскаяние имеет сокрушающую силу.

Бедный желудок

Если "здоровая" любовь все сводит к лучшему в организме и разуме человека, то "болезненная" - к болячкам. Нарушается большинство функций, начиная от аппетита, заканчивая сном. Болит то там, то сям, в результате не нормальный индивид, а "старая развалина".

Вот до чего может довести всякая-разная любовь: истощение (когда ты "сыт любовью"), облысение (на почве стресса начинают выпадать волосы), язва желудка (невроз), бессонница (любовный стресс, страдания, в голове нет ничего, кроме мыслей о несчастной (счастливой) любви). По мелочи: плаксивость, раздражительность, отчаяние, тоска, злость на все и вся.

Скажите на милость, вам это все надо???

Совет: при обвале безумной любви нужно либо совершать действия во благо себя - отправиться в путешествие, погрузиться в работу, пройтись по парикмахерам, косметологам, - либо (что бывает даже лучше) ничего не делать. Самый отличный лекарь - время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы