aif.ru counter
103

Семья - привычка или дружба

АиФ Дочки-Матери № 7 12/02/2001

Елена Яковлева:

- В любовь с первого взгляда верю, как в сказку. Хочется, чтобы это было если не у тебя, то хоть у кого-то. А вообще любовь - это чувство, постоянно меняющееся. Я думаю, любовь не проходит с годами, а лишь трансформируется в иные качества. Ведь если все время жить с бешеным стуком сердца, наверное, можно сойти с ума.

Александр Лазарев-младший:

- В школе девчонки на меня внимания не обращали. Это я за ними все время бегал. А они меня все "посылали". Я влюблялся односторонне, переживал. Но не очень. Находил другие интересы, увлечения, а не зацикливался, не сходил с ума. А с Алиной (женой) мы были знакомы несколько лет. Проводили время в одной компании, мило беседовали, но искра не проскакивала. А в 20 лет что-то произошло, и начался роман. Алина же еще в детстве, проходя мимо дома на Пушкинской площади, где расположен магазин "Армения", сказала своей маме, глядя на верхние этажи дома: "Вот в этом доме я буду жить". Здесь и сейчас живут мои родители. В школе Алине очень нравилась фамилия Лазарева. И когда к ним в класс пришла девочка с такой фамилией, Алина подружилась с ней и сказала, что точно знает, что у нее тоже будет такая фамилия. Наверное, любовные знамения все-таки существуют.

Елена Корикова:

- Мне кажется, что мы с Максом (кинооператор М. Осадчий. - М. З.) знакомы всю жизнь. И даже еще с прошлой жизни. Наверное, мы просто не дожили там и встретились снова. Однажды у меня был то ли сон, то ли видение, из чего и сделала такой вывод. Я не могу рассказать об этом, потому что это может показаться странным, скажут: "У Кориковой башня поехала". Вообще, я считаю, ходят по свету половинки. Главное, встретиться и понять, что это мы. Слава богу, у нас получилось. И вот сейчас я ничего не боюсь, потому что у меня есть семейный тыл.

Виктор Мережко:

- Мужская любовь - любовь Нарцисса, которого обязаны любить, а женская любовь - любовь преданного создания, которое нуждается в том, чтобы оно могло любить. Мужчина любим, а она любит. Вот в чем разница.

Татьяна Догилева:

- Мне самой интересно читать о том, как влюблялись в Орлову, Смирнову, что у них в поклонниках были генералы, политики. У меня так и не было ни одного романа со зрителями. Но было много романов с артистами. У меня есть ощущение, что молодость не прошла напрасно, потому что в молодости обязательно должны быть романы. Я не считаю, что обязательно всю жизнь любить кого-то одного. А Мишина (мужа. - М. З.) я бы не полюбила, если бы он был бездарным человеком.

Марина Зудина:

- Я начала влюбляться еще в детском саду. Помню, что мне очень нравился один мальчик. Потом я влюбилась в Янека из очень популярного тогда фильма "Четыре танкиста и собака", а позже - в молодого Сергея Проханова из телевизионного спектакля-сериала "Ольга Сергеевна". Мне было лет девять. В 13 лет мне понравился Антон Табаков в "Тимуре и его команде". Потом я перестала влюбляться в киногероев. В школу я, в общем-то, ходила из-за мальчиков. И если предмет моей страсти заболевал, мне становилось скучно и я переставала ходить в школу. Наибольший пик влюбленностей у меня был в шестом классе. У меня было такое перманентное состояние влюбленности. И закончилось оно, видимо, когда я уже влюбилась в Олега Павловича. И если бы он не откликнулся, я бы страдала. Ведь я начиталась романтических историй, любовных романов. И у меня уже настал момент, когда я готова была сама признаться в любви. Я хорошо помню, что в тот день стояла плохая погода... И я решилась.

Олег Газманов:

- Я верю в любовь. Но не знаю, как дать ей определение. Хотя, быть может, это настоящая дружба между разнополыми партнерами. Мне кажется, в любви одинаково важно любить и быть любимым. Очень тяжело, когда тебя кто-то любит безумно, а ты чувствуешь, что не можешь дать человеку то, что он хочет. Но, наверное, еще хуже, когда ты кого-то любишь, а тебя нет. Поэтому я - за взаимную любовь. Конечно, поддерживать чувство долгие годы - особый талант, который не каждому дается. Но стремиться к этому должен каждый.

Дмитрий Харатьян:

- Счастье, когда чувства переходят в хорошую добрую привычку долгого сожительства, основанную на взаимопонимании и взаимоуважении. Любовь с первого взгляда и до гробовой доски - это иллюзия, которая, безусловно, посещает людей. Но это лишь сказка, в которую хочется верить. Я когда впервые увидел свою будущую жену Марину, то ничего такого не почувствовал. И даже не предполагал, что свяжу с ней свою жизнь. Но мы предполагаем, а судьба все решает за нас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы