aif.ru counter
27

Бородавки

АиФ Дочки-Матери № 6 05/02/2001

Пожалуйста, расскажите, нет ли каких-нибудь народных методов для борьбы с бородавками? Я уже несколько раз прижигала их в косметическом кабинете, но бородавки появляются снова.

Татьяна Д., Челябинская обл.

НАРОДНАЯ медицина предлагает 4-5 раз в день смазывать бородавки соком свежей капусты. На область множественных бородавок можно накладывать салфетки из нескольких слоев марли или полотна, смоченных свежим соком капусты и слегка отжатых. Сверху салфетки покрывают компрессной бумагой или пленкой и перебинтовывают на ночь. Процедуру нужно делать ежедневно.

Есть и другой народный рецепт. Ягоды красной рябины разомните в кашицу и накладывайте на ночь на бородавку, зафиксировав пластырем. Достаточно 8-10 процедур, чтобы бородавки исчезли. Для этой процедуры можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды рябины. При использовании сушеных плодов их надо предварительно залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. Но этот рецепт не рекомендуется применять при сухой и чувствительной коже лица, так как может возникнуть раздражение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы