aif.ru counter
36

Сбежавшая невеста - 2

АиФ Дочки-Матери № 6 05/02/2001

"НАЙТИ бы себе богатого заморского жениха, желательно американца, и прощай, немытая Россия", - окончательно разочаровавшись в российских мужчинах, решила Надежда и обратилась за помощью в брачное агентство: "Найдите мне заграничного принца!" Тем более удачный пример был перед глазами: 3 года назад ее сестра познакомилась по объявлению и укатила к мужу в США.

Жених из Штатов был доставлен Наде прямо к порогу. Через 10 дней знакомства американец и йошкар-олинская девушка, ни слова не зная на языке друг друга, решили пожениться. Жених Эндрю - бывший морской офицер, 37 лет, технолог на консервном заводе в Калифорнии. Невеста - Надежда, 19 лет, безработная.

Свадьбу сыграли, не откладывая, и "сделали" России ручкой.

Где-то через неделю по электронной почте в агентство приходит послание от Эндрю: "Мне нужна ваша помощь! Жизнь кончена. Я весь в слезах. Та частичка России, которую зовут Надежда, покинула меня. Она во Флориде, в доме мужа своей сестры. А без нее зачем мне жить? Сделайте что-нибудь!" И дальше - по-русски, с ошибками: "На помащ! Пожалста!"

По личному общению с Эндрю в агентстве знали, что он - очень эмоционально неустойчивый человек. Но куда смотрела Надежда, когда давала согласие выйти замуж? Ее, кстати, предупреждали.

До встречи с Надей Эндрю уже предпринимал попытки жениться на другой девушке по имени Ольга, но отношения у них не сложились. Ольга отдала предпочтение другому. Эндрю прорыдал, сидя на стуле и закрыв лицо руками, несколько дней.

Надя была женой ровно одну ночь, а наутро сбежала. Что могло случиться?

Вот что рассказал Джошуа - муж сестры Надежды: "Эндрю обращается с женой хуже, чем с собакой. Он непрерывно кричит, что он ее муж и она должна беспрекословно подчиняться. Он бил ее, даже когда приехал за ней к нам, ударил по лицу. Он - сумасшедший!"

Чтобы помешать Наде вернуться в Россию, Эндрю вырвал первые страницы из обоих ее паспортов - российского и заграничного. А когда его все же вынудили их вернуть - боже, во что они превратились! Эндрю разрисовал их пронзенными сердцами и надписями: "Надя и Эндрю - муж и жена навеки!".

Жить с таким "принцем" было невозможно. А посему - развод и возвращение в Россию... Хотя всего этого могло и не быть, присмотрись Надежда лучше к характеру жениха, чем к его американскому гражданству.

"Стерпится - слюбится" - здесь не пройдет. 19 лет - это не тот возраст, чтобы решиться покинуть страну, мол, душа сама просится. А Эндрю из каталога - не единственный холостой иностранец. Скорее всего, сработал чисто меркантильный интерес. Но вожделенные деньги и западный комфорт порой приходится тяжко отрабатывать.

Что делать, если у вас возникли проблемы за границей?

Обратитесь в российское посольство. Там могут подсказать выход из сложившейся ситуации.

Во многих странах существуют бесплатные социальные службы, поддерживающие жен-эмигранток. Здесь можно получить юридическую консультацию.

Почти везде за границей есть русские общины. Кто-нибудь из бывших соотечественников обязательно откликнется на вашу беду.

Если возникла ситуация, угрожающая вашей жизни, воспользуйтесь телефоном службы спасения. Если вы не в состоянии говорить на языке страны, оставайтесь на месте - ваше местонахождение определят автоматически.

Обращайтесь в полицию.

Неплохо перед отъездом узнать адреса и телефоны своих родственников, подруг, друзей, просто знакомых, живущих поблизости от вашего будущего места жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы