aif.ru counter
64

Писк сезона - манжет из крокодила

АиФ Дочки-Матери № 5 29/01/2001

О модных тенденциях зимы - весны 2001 года рассказывает известный столичный модельер Алиса ТОЛКАЧЕВА.

Юбки

Мода на юбки сейчас самая демократичная. Носят и макси, и миди, и мини.

МИНИ-юбки в этом сезоне юбками назвать сложно, скорее это "манжет для попы". Шьются они из эластичных тканей. Под такие юбки носят очень плотные колготы ярких расцветок с рисунком. Необычайно модны (это касается и колготок, и юбок) анималистические ("звериные") расцветки - под змеиную, крокодиловую кожу, под леопардовый, зебриный мех...

МИДИ. Очень модны юбки, скроенные по косой, А-образного силуэта. "Учительская" длина (ладонь ниже колена) - писк сезона. Эта длина мало кому идет, так как зрительно укорачивает ноги, но чего не сделаешь ради того, чтобы выглядеть супермодно? Хотя модельеры все-таки советуют носить актуальную нынешней зимой длину лишь высоким и стройным. Ткань - твид, шерсть. Супермодная расцветка - шотландская клетка.

МАКСИ. Длинные, до пят, юбки А-образного силуэта сегодня шьют из трикотажа, пальтовой ткани. Отдельно нужно сказать о "плащовках" - юбках-макси на кулиске. Они по-прежнему очень модны. Если юбка стеганая - это вообще здорово. Цвета для "плащовок" - коричневый, бежевый, фиолетовый, черный.

Свитера

Самая модная ткань сегодня (только не падайте) - свалянная шерсть. На Западе шерсть кипятят (то есть портят) еще до изготовления. Но если вы постираете в очень горячей воде шерстяной папин свитер, получите наимоднейший джемперок нужного вам размера.

Цвета - фиолетовый, сиреневый, сочный розовый, белый, зеленый. Коричневый - вообще писк сезона. Вы не прогадаете, выбрав одежду шоколадного цвета и цвета кофе с молоком. В моде сочетание несочетаемого - прекрасно уживаются малиновый, оранжевый и бирюзовый, коричневый и синий.

В моде - восточная тема в расцветках: - очень крупные турецкие огурцы, экзотические цветы. Вернулись в моду олени со снежинками. Так что, если у вас где-то сохранился мамин свитер, оставшийся с 70-х, вы будете супермодной.

Лучшее украшение для свитера зимы- 2001 - бахрома. Она пришивается по вороту, рукавам, низу свитеров, ею выкладываются орнаменты.

Жилеты

Это "гвоздь программы". Самый модный жилет - из плащовки, "дутый", стеганый. Также жилеты шьются из кожи, шерсти. Их носят на рубашки, свитера и даже куртки.

Аксессуары

Перчатки носят буквально ко всему, даже к деловому костюму. Перчатки невероятно актуальны в мужской моде, их цвет подбирается под цвет галстука.

Что же касается сумок, то в моде огромные торбы из кожи самых разных цветов.

Вечерние наряды

Платья "на выход" шьются из органзы с металлической нитью, шан-жана (ткань, переливающаяся двумя оттенками), шелка. Очень необычно в вечерних нарядах смотрится сочетание шифона с мехом.

Опять входит в моду ансамбль из брюк и платья. Платье (без разрезов) может быть как по колено, так и до середины икры. Актуально очень большое количество бисерных украшений. "Писк" - бисерный топ с открытой спиной.

Цвета - белый, болотный, сиренево-коричневый, розово-фисташковый, фисташково-голубой.

Самая модная обувь для вечерних нарядов - маленькие туфли (кожаные, замшевые) без пятки (шлепанцы) на низеньком каблучке, украшенные блестками, вышивками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы