Салат из цыпленка с рисом
Вам понадобится: 2 стакана риса, сваренного в подсоленной воде, белое мясо 1 цыпленка, 3-4 моркови, 1 банка зеленого горошка, зелень по вкусу.
Для заливки: 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, черный перец.
Мясо цыпленка отварить и нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками и припустить в растительном масле. Горошек отцедить, добавить рис и зелень. Тщательно все перемешать и заправить заливкой.
Свиное филе в соусе из йогурта
Вам понадобится: 800 г филе, 1 чайная ложка сладкого перца, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сыра, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 пакета сливочного йогурта (по 200 г) без фруктов, 1 бульонный кубик, 2 столовые ложки зелени петрушки.
Филе разделить на 2 куска, срезать кромку жира, натереть солью и сладким перцем. Сыр нарезать полосками. В кусках филе проделать небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра так, чтобы снаружи остался маленький кончик.
Растопить сливочное масло и обжарить на нем филе. Добавить муку и еще немного поджарить свинину. Затем измельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Блюдо прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.
Тушеная треска с капустой и соусом
Вам понадобится: 500 г трески, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 1 стакан красного соуса, соль, сахар, перец.
Для соуса: 0,5 литра мясного бульона, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, небольшая морковь, петрушка, соль, перец, сахар, 1/4 луковицы.
Треску подготовить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, растительное масло, сахар, залить соусом и тушить не до готовности. Затем часть тушеной капусты тонким слоем выложить в сотейник, на нее положить куски жареной трески, накрыть треску оставшейся капустой, полить соусом и тушить в течение часа.
Соус. Лук, морковь и петрушку нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 10 минут. После этого массу смешать с пассерованной мукой, развести бульоном и варить 30 минут. Затем протереть соус через сито, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Кофейные безе с мороженым
Вам понадобится: 8 яичных белков, 375 г сахара, 1 столовая ложка растворимого кофе, 30 г картофельного крахмала, 1 стакан жирных сливок, 3 столовые ложки сахара, 200 г вишни из компота, 2 большие упаковки мороженого (того, которое раньше стоило 48 копеек).
Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 100 градусов.
Белки и половину сахара взбить в тугую пену, добавить остальной сахар и картофельный крахмал. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек, выдавить на противень и жарить в духовом шкафу на медленном огне 10 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, но не вынимайте безе до тех пор, пока духовка не остынет, иначе безе может опасть.
Растворимый кофе залить 1 столовой ложкой горячей воды и остудить.
Сливки с 3 столовыми ложками сахара взбить в крутую пену и подмешать в нее кофе. Из кондитерского мешочка выпустить на безе колечки из взбитых сливок. Внутрь кольца положить несколько вишен и шарик мороженого. Сверху безе украсить еще несколькими вишнями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть