aif.ru counter
04.12.2000 00:00
70

Бабник Подгородецкий давно не влюблялся

АиФ Дочки-Матери № 34 04/12/2000

"Петруша, только веди себя прилично", - умоляла Петра Подгородецкого перед началом интервью его коллега. Бывший музыкант легендарной "Машины времени", с тех пор как стал ведущим "Хулиган-шоу" на радио "Серебряный дождь", теперь слывет бабником и хамом. Везде и всюду от него ждут гадких словечек, отвязных речей о сексе или мата. А он может быть и другим: жаждущим взаимной любви, говорящим с восторгом о многочисленных своих женщинах, дочках-двойняшках. И уже без надрыва он вспоминает о том, что его "ушли" из "Машины времени".

-РАЗРЫВ с "Машиной времени" был резкий. На следующий день после юбилейного концерта в "Олимпийском" мне позвонил наш директор и сказал: "Макар просил передать, что коллектив в твоих услугах больше не нуждается". Вот и все. Без объяснений и желания самого Макаревича со мною поговорить. С тех пор уже год я ни с кем из группы не общался, лишь месяц назад проклюнулся Женя Моргулис, мы с ним выпили водки, поговорили... Но так и не удалось выяснить причину.

- Часто все проблемы человека в нем самом. Вы - сложный?

- Для себя - нет. Мне с самим собой легко (ха-ха-ха). Моим друзьям - тоже. Подругам?.. Ну, пока ни одна не жаловалась! Бывает, конечно, что-то проблемное, но с возрастом мудреешь.

- Кстати, о подругах. Какие женщины вам нравятся?

- Любые и разные. И любвеобильный я потому, что невозможно на одной женщине надолго остановиться. Постоянно подворачиваются другие, не менее интересные.

- Понятно. Море поклонниц, череда романов...

- Ха! Да у меня на самом деле не бывает романов. Ведь роман - это когда влюбляешься. А у меня, к сожалению, это чувство давно уже утеряно. Есть или дружба, или ничего. Если наши отношения с человеком изначально складываются, то они длятся 10 лет, 15, 19... На сегодняшний день мой рекорд - 25 лет дружбы с одной подругой.

- А почему пропала способность любить?

- У меня было две большие любви. Самая ранняя реализовалась в мою первую близость и первый брак. Мне тогда было 19, а ей 23. Мы недавно встретились и даже проверили друг друга, не утеряно ли чего в сексуальном плане. У меня получилось по возрастающей: с первой женой мы прожили два года, со второй - пять, а с третьей - 10. Но сейчас я один. Если будет следующий брак, то, видимо, придется с кем-то жить 20 лет. Как подумаю - меня в жар бросает. Удивительно, но то ли я нажился уже в браке, то ли не вижу того человека, с которым мог бы долго бок о бок существовать... Но меня не тянет еще раз жениться.

- Какой же должна быть избранница, достойная Петра Подгородецкого?

- Это должна быть Женщина, что называется, до мозга костей. Таких очень мало. Они появляются в возрасте после 30. До тех пор женщины еще достаточно наивны, глупы, навязчивы, слишком доступны или, наоборот, недоступны, с очень большим самомнением или с кучей комплексов. По моим наблюдениям, к 30 это все исчезает - остается истина. Пару лет назад я встретил человека, с которым, наверное, смог бы жить. Она из Владивостока.

- Так в чем же дело?

- Я не могу сейчас дать того, что забираю, - любить. У меня это чувство уже лет 20 назад сгорело к чертовой бабушке. Я имел опыт двух браков без любви, и ничем хорошим это не закончилось. Идеал - это когда взаимное чувство.

- Зачем же тогда женились не по любви?

- Второй брак был продиктован грустными событиями в моей жизни. Мы жили сначала без штампа в паспорте, и на пятом году умер мой дедушка, который заменял мне отца. Это был шок. Появилось дикое ощущение пустоты, его хотелось заполнить. Поэтому и женился. А в третьем браке был расчет, что на эту женщину можно положиться. Но больше я так не хочу. Или по любви, или никак.

- А кто же стакан воды поднесет в старости?

- Вы знаете, я как был бабником, так им и умру. В любом возрасте у меня будут женщины, которые станут за мной ухаживать. Причем не жены, а любовницы. Или я не доживу до этого возраста (ха-ха-ха!).

- Мнение опытного "эксперта" по бракам и разводам Петра Подгородецкого: почему люди по нескольку раз женятся и выходят замуж?

- Во-первых, это делается по глупости и необдуманно. Страсть - это аффект, очень сильное чувство, которое не обязательно может быть любовью. Вторая проблема - бытовая. Деньги, жилье, родители... Это банально. Я, например, был вынужден снимать маме квартиру, потому что они с моей - как кошка с собакой.

- Откройте еще одну тайну: все мужики бабники?

- Нет, мне попадались исключения. Однолюбы по жизни. Но мне это недоступно.

- Ну, вас-то трудно представить примерным семьянином, который возится с детьми, сидит вечерами у камина...

- Я в такой роли был. Вы себе представить не можете, но в первый год рождения дочерей я вставал по ночам - менял пеленки, стирал и гладил. Когда мы с женой захотели ребенка, за полгода до зачатия мы бросили выпивать, курить, чистили организм...

- Так, может, вы вовсе и не бабник, а просто таковым кажетесь?

- Я оч-чень разный... Хороший и плохой. Мне нечего скрывать, я распахнут. И для журналистов, и для женщин.

- А как ваши нынешние барышни отнеслись к тому, что физиономия объекта их любви вместе с тремя другими ведущими радио "Серебряный дождь" - Александром Гордоном, Владимиром Соловьевым и Михаилом Плотниковым - красуется на... урнах для мусора, стоящих на центральных улицах Москвы?

- Оборвали телефон с одним и тем же вопросом: "Почему ты - и вдруг на мусорнице?" Ну, наверное, потому, что у меня тот же мусор в башке, как и в урнах (ха-ха-ха!). Там же такой текст написан: "Хочешь узнать, что у него в голове? Загляни!" И стрелочкой указано внутрь урны.

- Поклонницы их по домам не растаскивают?

- Уже началось! Только не урны тащат, а вкладыши с нашими лицами.

- А что, отличная возможность заполучить портрет кумира. Наверняка и у вас хранятся "трофеи" от тех, кто вас любил?

- На моем рояле лежит лист ватмана, где все желающие что-то пишут. Помню запись одной девушки, адресованную другим моим подругам: "Бывало, гладишь его, спящего, по волосам и думаешь - ведь человечище куда большее и сильное, чем я. Но он словно усталый, измученный ребенок. Хочется накрыть его одеялом, выключить утро, заменить на свечи. Прилягу рядом и скажу: "Мой..." Берегите его, мать вашу!" Этот женский монолог, по-моему, достоин большой сцены. И им все сказано.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество