37

Жевать полезно

АиФ Дочки-Матери № 13 26/03/2001

Мой сын постоянно жует жвачку. Подскажите, как отучить его от этой привычки?

Ю. Морозова, Воронеж

ПРЕЖДЕ чем отучать сына от привычки жевать, подумайте, а стоит ли это делать. Ведь новейшие исследования японских ученых показали, что жевательная резинка - прекрасное средство от старческого маразма. Ученые установили, что жевание замечательно стимулирует деятельность той части головного мозга, которая отвечает за процесс запоминания. Кроме того, когда мы жуем, в организме резко снижается количество стрессовых гормонов, а это в свою очередь благотворно влияет на весь организм и на деятельность мозга в частности.

К своим сенсационным выводам ученые пришли после проведения многочисленных экспериментов на мышах. Престарелым мышам, у которых ухудшалось зрение и появлялись проплешинки на шерстке, ученые удаляли коренные зубы, нарушая у них таким образом функцию жевания. Затем ученые проверяли их память при помощи специальной методики. Выяснилось, что мыши, у которых наличествовали все зубы, не страдали нарушениями памяти в отличие от своих беззубых собратьев.

В пользу правдивости этих выводов говорит и тот факт, что большинство стариков, впавших в маразм, не могут похвастаться голливудской улыбкой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество