aif.ru counter
29

Украшаем ноги

АиФ Дочки-Матери № 13 26/03/2001

Что отличает просто модную женщину от женщины супермодной? Обувь. На ножках последней всегда будут красоваться туфельки, актуальные именно в нынешнем сезоне. О том, какая обувь будет супермодна весной и летом 2001 года, рассказывает модельер Ирина ДЕРКАЧ.

МОДНУЮ обувь будут делать не только из кожи, но и из текстиля, особенно популярной станет "джинса". Впрочем, кожа тоже может быть выделана "под ткань" (вплоть до нарисованных на ней цветочков - имитация под ситец), может быть шероховатой фактуры или просто гладкой. По-прежнему актуальны "хищные" расцветки, например, под леопарда. Более открытыми сделает ваши ноги использование полупрозрачной сеточки.

Цвет - все пастельные тона. Фаворит сезона - бежевый. Это может быть и кофе с молоком, и кремовый, и светло-коричневый. Очень много голубого, нежно-розового, сиреневого. Зеленый: от салатового до насыщенного бирюзового.

В нынешнем сезоне туфли и босоножки нужно украшать. И если раньше подобным украшением была вышивка (в нынешнем сезоне она, кстати, сохранит свою актуальность), то теперь приветствуются объемные аксессуары: цветы, бабочки, листики. Они могут быть выполнены из кожи или ткани, могут соответствовать по цвету самим туфлям, а могут контрастировать с ними. Актуальны "золотая" фурнитура и стразы, только теперь эти украшения нужно использовать более сдержанно.

Вечерний или пляжный вариант - туфли, расшитые бисером. Новинка сезона - бисерная бахрома на ремешке. Появится также ткань с полиуретановыми вкраплениями, имитирующими нашитый бисер.

Допустимо, чтобы в обуви было использовано даже не 2, а 3 цвета. Разными могут оказаться верх и каблук, детали каблука или (особенно это актуально для открытой обуви) подкладка (стелька и внутренняя часть). Новинка сезона - обтянутые стельки, материал для обтяжки берется либо в цвет верха, либо с орнаментом в цветочек, такие стельки имеют отстрочку с отступом от края 5-10 миллиметров.

Обувь нынешнего лета - открытая. Будут популярны туфли-"деленки", не сплошные, а с закрытыми лишь носком и пяткой, сбоку ступня окажется оголенной. Поддерживает такие туфли тоненький ремешок.

Носочную часть у босоножек обычно делают так, чтобы внутренняя сторона была более открытой, чем внешняя. В нынешнем сезоне все будет наоборот. Ремешки, опоясывающие носочную часть, - очень тонкие, почти незаметные, создадут иллюзию, будто обувь держится на ноге сама по себе. Зато в качестве крепления может использоваться шнуровка вокруг ноги, популярными станут так называемые греческие сандалии.

Каблук - от 1,5 до 10-12 сантиметров. Самая распространенная высота - 4-5 см. Конфигурация маленькой шпильки. Сразу под пяткой идет сильный скос, поэтому в обуви с невысоким подъемом кажется, что каблука нет вообще. Чаще всего каблук кожей не обтягивается, просто красится, возможно, даже с переходом цвета: в середине - более темный, по краям - светлее. Либо обтягивающая кожа имитирует "набранный" каблук, состоящий из мелких полосочек.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы