aif.ru counter
38

Стать богатым и знаменитым

АиФ Дочки-Матери № 13 26/03/2001

Как сделали карьеру те, кто стал сегодня богатым и знаменитым? Конечно, они были упорными в достижении своей цели. Безусловно, много работали. Но... не обошлось и без везения. Его величество Случай как почетный гость, который является всегда без предупреждения. И важно именно в момент его визита "оказаться дома" и распахнуть дверь.

Нужно быть бдительным, чтобы не упустить свое счастье.

Внимательно смотрите вокруг

Уолт Дисней еще в детстве мечтал стать художником. Однажды он сделал несколько рисунков и отправился в редакцию местной газеты. Но там сказали, что он напрочь лишен таланта. Молодому Диснею с трудом удалось найти работу: он стал делать эскизы на библейскую тему.

Поскольку своей мастерской у художника не было, он работал в гараже отца. Однажды он увидел, как через дырку в деревянном полу просунулась крохотная мышиная головка. Юноша решил покормить ее хлебными крошками. Вскоре мышь привыкла к тому, что человек не причиняет ей вреда, и перестала его бояться. Она даже позволяла себе забираться на мольберт художника и сверху наблюдала, как работает Дисней.

Позже Диснея взяли на работу в Голливуд. Его первая работа "Кролик Освальд" не имела успеха. И тогда он вспомнил про занятную смелую мышку из гороха и нарисовал Микки-Мауса. Был создан целый многосерийный мультсериал, маленький герой-мышка стал самым знаменитым телевизионным персонажем. Дети до сих пор с восхищением смотрят истории из его жизни. Уолт Дисней стал благодаря Микки-Маусу богат и знаменит.

Однако даже потом, когда открыл собственную студию по произодству мультипликационных фильмов, он регулярно, раз в неделю, ходил в зоопарк и наблюдал за тем, как животные ведут себя в жизни. По мнению Диснея, жизнь - самая великая выдумщица, нужно только быть внимательным и замечать те "подсказки", которые она нам посылает.

Прислушайся к себе

Альберт Эйнштейн рос застенчивым и весьма заторможенным ребенком. Он поздно начал говорить. Плохо учился в школе, и педагоги были уверены, что выдающейся личности из него не получится.

Но абсолютно беспринципным Эйнштейн казался только тем людям, которые его плохо знали. На самом деле правило его жизни как раз и состояло в том, чтобы не подчиняться никаким правилам и не зависеть от мнений других людей.

Он не любил усложнять свое существование. Наоборот, как можно больше упрощал его: ходил в неглаженой одежде, одним и тем же куском мыла пользовался и для бритья, и для умывания.

Эйнштейн многим казался странным человеком, не менее странной долгое время считали и его теорию относительности. Не обращая внимания на людские толки и доверяя лишь собственной интуиции, профессор продолжал заниматься тем, чем хотел. Благодаря теории относительности в итоге он стал одним из величайших ученых ХХ века.

Не отчаивайтесь даже в самой критической ситуации

Видимо, судьба все-таки действительно существует. И какая-то сверхсила следит за тем, чтобы черные и белые полоски в нашей жизни регулярно чередовались друг с другом. Очень часто удача приходит к людям как раз в тот момент, когда, как им кажется, невезение достигает критической точки.

Представьте себе: дети играли во дворе. Один мальчик подбросил другого, меньшего по возрасту и весу, вверх. Он хотел просто попугать парнишку, но не сумел вовремя подставить руки и поймать мальчугана. В итоге - парень сломал ногу.

Травма оказалась затяжной. Мальчик почти год пролежал в постели. За это время он прочел массу книг. "В чем заключается везение?" - спросите вы. Подождите чуть-чуть. Сейчас поймете.

Мальчик вырос и стал учителем. Он также продолжал участвовать в массовых спортивных играх. И однажды во время горячей схватки на футбольном поле его свалили с ног и затоптали едва не до смерти. Снова он оказался прикованным к постели на долгие годы. Только теперь юноша, вместо того чтобы читать книги, начал их писать.

Первые произведения были неудачными. Но писатель не сдавался, он выслушивал критические замечания и старался не повторять собственных ошибок. Со временем его фантастические романы стали весьма популярными. Да и вы наверняка их читали, ведь речь идет не о ком ином, как о Герберте Уэлсе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы