aif.ru counter
42

Реакция мужчин на беременность партнерши

АиФ Дочки-Матери № 33 27/11/2000

Сегодня операции по изменению пола не редкость. Единственное, чего пока не может добиться медицина, - сделать так, чтобы наши мужчины забеременели... Интересно, ведутся ли исследования в этой области?

П. Волкова, Санкт-Петербург

Вряд ли в ближайшем будущем в родильных домах начнут принимать беременных мужчин. Но в то же время нельзя сказать, что беременность жены никак не касается будущих отцов. В Канаде провели исследования, и выяснилось, что и у сильной половины в тот период, когда женщина носит их ребенка, наблюдаются гормональные изменения, хотя и в менее выраженной форме.

И именно с увеличением срока беременности у жен у мужчин повышается содержание в крови кортизола и тестостерона. Это не может быть случайным совпадением, потому что с появлением малыша на свет уровень этих гормонов снижается. Он снижается еще больше, если молодому папаше показывают, как его ребенка кормят грудью.

Ученые провели эксперимент, они включили видеозапись кормления, а мужчине дали в руки куклу, завернутую в одеяло, в котором раньше был завернут младенец. Папаша расчувствовался и практически растерял все свои мужские половые гормоны (имеется в виду тестостерон).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы