87

Женственность или практичность?

АиФ Дочки-Матери № 11 12/03/2001

Чем отличается плащ от куртки? Тем же, чем романтическая девушка от реалистки. Разумеется, сейчас входят в моду женственные изящные формы, и в плаще вы будете выглядеть именно так. Зато в куртке удобнее, особенно если вам приходится в течение дня много ходить. Короче, что выбрать: куртку или плащ - дело вкуса. Но независимо от предпочтений стоит обратить внимание на детали верхней одежды, которые будут суперактуальными нынешней весной.

Материал

Новинка сезона - полиэстр, который "дышит". Он немного шероховатый на ощупь и имеет матовый оттенок. Впрочем, материалы с блеском нынче тоже весьма популярны. Блестеть технологи заставляют даже материал, сделанный "под кожу", в том числе и змеиную. Получается, будто чешуйки настоящие и переливаются на солнце.

Силуэт

Силуэт прямой, слегка приталенный. Хорошо, если имеется поясочек. Воротник маленький, отложной, застежка "под горло". Идеально, если эта застежка проходит не по центру, а чуть-чуть смещена вправо или влево.

Обувь

И к курткам, и к плащам подойдут ботиночки или полусапожки на высоком каблуке. Впрочем, если вы привыкли к устойчивой сплошной подошве, она тоже не возбраняется.

Подкладка

Первым делом при покупке смотрите на нее. По качеству подкладка не должна уступать наружной отделке плаща или куртки. Она может отстегиваться, превращая изделие в более легкий вариант. Скажете, зачем столько возни с тем, что все равно почти никто не видит? А вот и неправда, видят, и многие. Потому что в этом сезоне куртки и плащи принято шить двусторонними. Можно даже разными по цвету.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество