aif.ru counter
20.11.2000 00:00
34

Ваша прическа очень волнительна

АиФ Дочки-Матери № 32 20/11/2000

Вот они - первые результаты глобального потепления климата. Накануне зимы, когда, казалось бы, самое время напялить на головы тугие и теплые шапки, в Россию приходит мода на пышные прически.

Кудрявые челки, непокорные вихры, пришел ваш черед. Тем же, кто обделен подобными прелестями от природы, советуем срочно купить крупные бигуди.

Делайте начесы, жалея волосы и не жалея средств для фиксации. Отделите прядь, оттяните ее и проведите пару раз расческой от кончиков к голове, обильно залейте волосы лаком. Следите за тем, чтобы форма прически была симметричной. Ничто так не способно зрительно изменить форму лица, как прическа с начесом. Чтобы удлинить лицо, сделайте начес только сверху, не трогая волосы по бокам. И наоборот, оставьте макушку приплюснутой, если у вас слишком длинное лицо.

Снова популярны "Бабетты" и всевозможные приподнятые затылки. Для их создания дозволено применение любых средств, в том числе и шиньонов.

Фиксированной должна быть лишь волна волос надо лбом. Это может быть убранная со лба и зачесанная набок челка. Такая прическа требует гладкой основы - собранного сзади пучка или улитки. Конечно, все вышеперечисленные прелести сложно запихнуть под шапку. О вашем тепле опять-таки позаботилась мода. Используйте платки и капюшоны. Первые не стоит завязывать туго. Вторые должны быть максимально просторными.

А вот прическа под тугую вязаную шапочку. Накрутите концы волос. Не расчесывайте волосы, после того как снимите бигуди. Кудри на кончиках должны находиться в легком беспорядке. Малейшее дуновение ветра - и они, словно пружинки, начнут сжиматься и разжиматься на ваших плечах.

Модные средства для придания прическе особой стильности: красящая отдельные пряди в яркий ненатуральный цвет тушь и лак, гель, придающие сильный блеск.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество