aif.ru counter
42

Юмористы шутить не умеют

Статья из газеты: АиФ Дочки-Матери № 32 20/11/2000

Чувство юмора обсуждают профессионалы - юмористы и творческие личности.

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОСЯН, юморист:

- Мне кажется, что чувство юмора - это панацея, которая спасает в принципе в любой жизненной ситуации. Ну, разве что кроме смерти. Но от этого уже ничего не спасет.

ИРИНА ЛИВАНОВА, актриса:

- Иногда ты делаешь неправильный поступок и садишься из-за этого в лужу. Но глупее всего хвататься за голову и бичевать себя за это. Надо найти в себе силы посмеяться над собой, посмотреть на себя со стороны. Действительно, разряженная дамочка, сидящая в луже с размазанным макияжем, - комическая картинка. Когда ты научишься с юмором относиться к себе и своим ошибкам, ты сможешь научиться их не повторять.

ЕФИМ ШИФРИН, юморист:

- Это неправильно, что всех артистов-юмористов считают большими шутниками. Поверьте, у многих из них юмор вообще отсутствует. Они просто заучивают смешные монологи, написанные другими людьми. Но я юмористов без чувства юмора - своего, природного - не уважаю.

СОФИЯ РОТАРУ, певица:

- Иногда так устанешь после концерта, что, кажется, уже ничего в жизни не надо. А тут кто-нибудь из танцоров шуточку скажет, уже и настроение другое. Однажды надо мной мой балет очень подшутил. Я пела серьезную песню, уже не помню какую, а одна танцовщица вывезла на строительной тележке (в Доме культуры, где мы выступали, был ремонт) здоровенного танцора. Она возила его по кругу сзади меня. Все в зале лежали от хохота. А я... Мое состояние трудно описать словами. Я готова была провалиться от отчаяния. Я думала, что у меня что-то случилось с прической или платьем, раз люди так надрываются от хохота. Я же не знала, что мои умельцы вытворяют у меня за спиной! Когда мне рассказали обо всем этом, я была, конечно, очень зла. А потом тоже смеялась.

АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ, актер:

- Обожаю быстрое чувство юмора. Я встречал такое только у Саши Ширвиндта. Что ему ни скажешь, он такой прикольчик в момент отбреет, что только за животик схватиться остается. А другие люди, и я в том числе, на ответную шутку долго раскачиваются. Сидишь потом и думаешь: "А надо было вот так ответить". Но юмор "после драки" - это уже не смешно.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно о фильме «Матрица 4»?
  2. Какую справку для детских садов отменили в Москве?
  3. Кто такая Александра Назарова?