aif.ru counter
13.11.2000 00:00
45

Не отморозьте уши

АиФ Дочки-Матери № 31 13/11/2000

Многие, особенно молодежь, предпочитают даже зимой обходиться без шапки, принося в жертву красоте собственную голову. И очень зря. Стильная шапочка выглядит гораздо эстетичнее, чем красный нос, слезящиеся от мороза глаза и слипшиеся от мокрого снега волосы. А если вы считаете, что шапки вам не к лицу, значит, вы просто не смогли подобрать подходящий вариант и следует обратить внимание на модные новинки.

Что касается головных уборов, то в этом году самое главное, чтобы они были оригинальными и экстравагантными. Поэтому в моду вошли разнообразные вязаные шапочки с помпонами, оформленные в этническом стиле. Хорошо, если такая шапочка будет иметь длинные "уши", украшенные по краям бахромой.

Кроме того, из моды не выходят шапки, связанные в виде чулка, причем дизайнеры настойчиво рекомендуют их не только молодежи, но и дамам более старшего возраста.

Этой зимой на пике моды будут головные уборы, стилизованные под профессиональные, например, кепочки, выполненные в виде жокейских каскеток. В моде также национальные мотивы, к примеру, тирольские шляпки или шотландские кепи. Кстати, шотланка в этом году чрезвычайно актуальна, поэтому имеет смысл приобрести себе этот милый аксессуар.

Поклонницам классики тоже не стоит отчаиваться. Широкополые шляпы из мягкого фетра, которые в 20-е годы считались непременным атрибутом американских гангстеров, украсят ваш гардероб и будут отличным дополнением к длинному пальто классического покроя.

Меховые шапки тоже не сдают своих позиций, а, напротив, становятся все более популярными у модных кутюрье. Это совсем неудивительно, учитывая возрастающий интерес дизайнеров к меху. Мех, из которого шьется ваша шапка, может быть как натуральным, так и искусственным. Молодежи рекомендуются ушанки из яркого искусственного меха и шапки, вывернутые мехом вовнутрь. Носят такие шапочки с модными дутыми пальто и дубленками.

В качестве дополнения к шубе подойдут меховые береты и кепки. Меховые шляпы с полями по-прежнему пользуются популярностью у модельеров и у женщин, ценящих классический стиль. Но, скажем так, это "возрастной" головной убор.

Кожаные шляпы и кепки тоже могут послужить неплохим украшением вашего зимнего гардероба. Они отлично смотрятся с кожаными вещами и дубленками.

Единственное, чего не следует надевать на голову в этом году, - шерстяные шарфы. Но, согласитесь, это совсем небольшое ограничение, которое не помешает вам этой зимой оставаться модными и красивыми.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество