aif.ru counter
04.11.2000 00:00
34

Рецепты для похудания

АиФ Дочки-Матери № 30 04/11/2000

Суп из чечевицы

Вам понадобится: 1/2 кг чечевицы, 1/2 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, соль, перец, 150-200 г растительного масла, уксус по вкусу.

Чечевицу промыть и положить в кастрюлю с водой. Добавить мелко порубленные лук, чеснок, помидоры и растительное масло. Варить в течение часа. Подается к столу в холодном или горячем виде. В качестве украшения в суп можно добавить маслины.

Кукурузный салат

Вам понадобится: 1 банка консервированной кукурузы, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиски, растительное масло, уксус, соль.

Кукурузу тщательно промыть и процедить. Положить в миску, добавить помидор, огурец и редиску, нарезанные мелкими кубиками. Тщательно перемешать, заправить солью, уксусом и растительным маслом.

Овощное рагу

Вам понадобится: 6 баклажанов средней величины, 4 небольших кабачка, 6 помидоров, 2 красных перца, 2 зеленых перца, 4 луковицы средней величины, небольшое количество мелко нарезанной петрушки, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Баклажаны, кабачки, лук и перец нарезать ломтиками. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и прожарить в нем баклажаны. На противень положить в ряд баклажаны, затем остальные нарезанные овощи, петрушку и посолить по вкусу. Противень накрыть фольгой и запекать в духовке при умеренной температуре.

Свекольные котлеты

Вам понадобится: 500 г (4 штуки) свеклы, полторы столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Свеклу промыть и варить вместе с кожицей до готовности. Готовую свеклу очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через мясорубку. Измельченную свеклу положить в сотейник, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Все это проварить на слабом огне 23-25 мин. Затем массу слегка охладить, смешать с яйцом и солью, разделать из нее котлеты, запанировать их в сухарях или муке и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество