aif.ru counter
52

Спальня

АиФ Дочки-Матери № 30 04/11/2000

Проснись - и пой!

Знаете, сколько времени мы проводим в нашей жизни в спальне? Только не падайте. 25 лет! Поэтому, как вы сами понимаете, спальня должна быть уютной и красивой.

Комнату для сна лучше всего по возможности отвести в самом спокойном месте квартиры.

Окна спальни должны выходить на восток. Солнце, как известно, восходит именно с востока, а первые утренние солнечные лучи дают заряд бодрости и хорошего настроения.

Спальня должна быть хорошо проветриваемой.

Неплохо, чтобы рядом со спальней была ванная комната. Это явное достоинство особенно в том случае, если вы живете, например, с родителями мужа и вам не очень хочется маячить перед ними "помятой" после бурной ночи.

Если спальня маленькая, то кровать не должна занимать всю полезную площадь.

Если же комната большая, то кровать может потеряться на фоне прочей обстановки.

При выборе места для сна нужно учитывать и ваши размеры, и вашей второй половины - чтобы: а) не просыпаться от случайных столкновений; б) не свалиться на пол во время страстных катаний по кровати во время исполнения супружеского долга.

Сами понимаете, что при покупке кровати нужно проверить, чтобы она была устойчивой и нескрипучей.

Сейчас появилось очень много новомодных штучек - водяные матрасы, ортопедические... Но все это стоит немалых денег. Поэтому, если средства не позволяют вам купить ортопедическую кровать, а, к примеру, у вашего ребенка прогрессирует сколиоз, подложите под матрас обыкновенную, хорошо обработанную доску.

Посвети-ка

Для спальни лучше всего приобрести "медленные" включатели - с регуляторами интенсивности света. Верхнее освещение в спальне не должно быть очень ярким. Иначе, если муж включит свет ночью, стресс вам обеспечен.

Выбор моделей осветительных приборов для спальной комнаты не ограничен. Проявите фантазию! Можно придумать что-нибудь экстраординарное. Например, неоновые лампочки, расположенные по периметру комнаты или громадная бронзовая люстра "под старину"... (Только не забывайте, что главное в спальне - безопасность.)

Единственное правило для осветительных приборов, расположенных в непосредственной близости от кровати, - их положение должно быть отрегулировано так, чтобы ваш мужчина не вскакивал в ужасе, если вам захотелось ночью почитать.

Цвет осветительных приборов должен быть в тон обоям, мебели, шторам. Красная лампочка будет несколько диссонировать с зелеными обоями.

И еще одно, и это очень важно: в спальне нужно спать, а не смотреть телевизор, для этого есть другие помещения! И по возможности вообще избавьтесь от всяких издающих душераздирающие звуки предметов, таких как телефон, радио и т. д.

Кроме будильника, естественно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы