223

Совершенная красота мужчин отталкивает

АиФ Дочки-Матери № 30 04/11/2000

У каждого есть свое мнение на этот счет. Очень мало женщин, абсолютно довольных своей фигурой и не мечтающих что-нибудь изменить в себе.

Даже девушка с внешностью супермодели обязательно найдет у себя какой-нибудь "изъян". Например - чересчур большой мизинец на правой ноге.

Одни изо всех сил стараются скрывать свои "недостатки" или не придают им особого значения. Другие используют все доступные и недоступные способы, чтобы достичь совершенства, начиная с диеты, гимнастики и заканчивая пластической хирургией. При этом, как только женщине удается избавиться от одного "недостатка", она тут же находит другой и начинает бороться с ним.

А все для чего? Чтобы произвести впечатление на мужчин. Причем совершенно не важно, встретила она уже своего единственного или нет. Поразить необходимо не конкретного человека, а всех представителей сильного пола без исключения. Помните фильм "Девчата", где героиня Румянцевой мечтает: "Я иду, а они все штабелями падают..."

Меня всегда интересовало мнение мужчин. Какая, на их взгляд, должна быть фигура, чтобы они если не упали, то хотя бы обернулись вслед и запомнили.

Проведя опрос среди всех своих знакомых мужчин - от однокурсников, друзей детства, коллег по работе, соседей по гаражу до друзей родителей и даже дедушек, играющих в домино у подъезда, я выяснила:

Его мнение:

Он влюбляется в женщину, а не в отдельные части ее тела. Хотя при первой встрече обращает внимание именно на них. Поэтому надо уметь подчеркнуть свои достоинства, будь то красивые ноги, восхитительная грудь, лебединая шея или утонченные руки. Главное - направить бегающий мужской взгляд в нужное русло: к наиболее привлекательной части тела. А если он сосредоточит на чем-то свое внимание, то больше ничего не заметит. И не потребуется скрывать "изъяны". Так что следуйте правилу: "Если у вас кривые ноги, сделайте большое декольте".

Женщина должна быть естественной. Неважно, полной или стройной. Главное - не замученной вечными диетами и изнуряющей гимнастикой. Голодная женщина - это злая и вечно недовольная жизнью мегера. Сытая, веселая и в меру упитанная девушка гораздо привлекательнее голодной, но худой красавицы. Хороший аппетит действует на мужчин не менее возбуждающе, чем модельная внешность.

Женщина должна заботиться о своей фигуре, но не должна это демонстрировать.

Он никогда не обратит внимания на ваши "недостатки", пока вы сами о них не расскажете. Женщины зачастую относятся к себе чересчур критично. Самокритика - это, конечно, хорошо, но всему надо знать меру.

Мужчин отталкивает совершенная красота. В женщине должно быть что-то притягивающее и родное. Идеальная внешность пугает. Он может проводить взглядом девушку с внешностью супермодели, но при этом выражение его лица будет такое же, как при созерцании красивой машины. Это совершенно не значит, что его не устраивает ваша фигура. Наоборот. Ведь он ездит на "Жигулях", любит их, чинит, тратит на них все свои деньги, но при этом обязательно проводит восхищенным взглядом какую-нибудь "Феррари". Вы - его любимые и родные "Жигули". Бессмысленно пытаться походить на "Феррари" - это невозможно. У каждого автомобиля свой завод-изготовитель и потребитель.

Перефразируя известное стихотворение "люди всякие нужны, люди всякие важны...", подведем итог.

Как оказалось, главное - это не фигура. Важнее оставаться самой собой. А если при этом вы носите 68-й размер одежды - не страшно. Ведь у всех разные вкусы. Не имеет смысла походить на супермодель. Главное - комфортно чувствовать себя в своем теле и радоваться жизни. Тогда и мужчины будут оборачиваться вслед и падать, тут же укладываясь штабелями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество