127

Крестный отец дочки Ван Дамма

АиФ Дочки-Матери № 30 04/11/2000

Имя Джека Джиларди вряд ли вам знакомо. Тем не менее он является одним из самых влиятельных людей в Голливуде. Джек - вице-президент знаменитой компании "ICM", которая входит в тройку крупнейших актерских агентств и занимает примерно то же положение в кинобизнесе, как агентства "ELITE" и "FORD" в мире моды.

Джиларди работает агентом уже много лет и за это время помог сделать карьеру звездам разных поколений, от Роя Шайдера (главного борца с гигантской акулой из фильма "Челюсти") до Жан-Клода Ван Дамма.

Агент в первом поколении

Он зарабатывает миллионы долларов, ежедневно занимается спортом (несмотря на полный рабочий день!), а по выходным ходит на вечеринки к соседям по Голливудским Холмам.

- Джек, создается впечатление, что вы ни минуты не сидите на месте! Сегодня какой-то особенный день или вы постоянно так загружены?

- Когда я только начинал свою карьеру 40 лет назад, мои учителя говорили: "Помни, что от твоей работы зависит жизнь твоих клиентов - в прямом смысле слова!" Голливуд так устроен, что именно агент узнает о каких-то вакансиях для актера и посылает его на просмотр к кастинг-директорам. Сам актер просто физически не может быть в курсе всех многочисленных проектов, которые затеваются на "фабрике грез". И если агент будет работать плохо, то его клиенты не смогут сводить концы с концами. Я все это хорошо усвоил и поэтому стараюсь не терять драгоценного времени. К примеру, сейчас Жан-Клод Ван Дамм закончил съемки фильма "Репликант", и я должен найти хороших дистрибьюторов, договориться о прокате, решить, когда выпускать картину на видео. И сделать все так, чтобы Жан-Клод получил в итоге максимальную прибыль.

- Ван Дамм не только ваш клиент, но и близкий друг...

- Это правда. Я даже являюсь крестным отцом его дочери. Но это скорее исключение, чем правило. У актера с агентом должны быть чисто деловые отношения.

- А можно ли сделать карьеру в Голливуде, не имея агента?

- Боюсь, что нет. Ведь агент не только ищет актеру роли в кино и на телевидении, но еще и ведет переговоры о том, чтобы его клиент получил максимально возможный гонорар. В конце концов, голливудскому актеру просто неприлично обходиться без агента.

- Ваши родители тоже имели отношение к кинобизнесу?

- Нет, я - агент в первом поколении. Мои родители не были богачами, поэтому я должен был всего добиваться сам. Кстати, мне очень помогло мое увлечение боксом - этот спорт прекрасно развивает уверенность в себе и "пробивные способности".

Джек Джиларди рекомендует

Тысячи молодых людей, которые съезжаются в США со всего мира и надеются добиться здесь успеха, могут лишь мечтать о встрече с Джеком - среди его клиентов только суперзвезды, и буквально каждый час рабочего времени Джиларди расписан на недели вперед. Но Джек согласился дать несколько эксклюзивных советов специально для "АиФ. Дочки-матери".

а) если ваша цель - стать известной во всем мире актрисой, то не теряйте времени и постарайтесь получить соответствующее образование и опыт работы на сцене еще до того, как вы (тьфу-тьфу) окажетесь в Голливуде;

б) овладейте английским языком на таком уровне, чтобы вы могли свободно общаться. И это - программа-минимум, так как многие новички из стран Западной Европы могут читать поэмы Шекспира по памяти на языке оригинала;

в) будьте правдивы в своем самоанализе и помните, что в одном Лос-Анджелесе сотни тысяч актеров, каждый из которых мечтает стать кинозвездой. Решайтесь на покорение Голливуда только в том случае, если вы абсолютно уверены, что ничем другим в жизни просто не способны заниматься!

P. S. Когда я выходил из офиса Джиларди, то случайно столкнулся со знаменитой певицей Шер. Я сказал, что она очень популярна в России. В ответ Шер передала самые лучшие пожелания всем читательницам "Дочек-матерей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество