aif.ru counter
156

Одежда - не главное

АиФ Дочки-Матери № 28 23/10/2000

Кому, как ни нам, женщинам, знать насколько сильно может преобразить внешность порой незначительная деталь: маленький шейный платочек или браслет на руке. Кто-то подсчитал, что летом женщины носят в два раза больше аксессуаров, чем зимой. Но сегодня и погода становится все более непредсказуемой, и на подиуме порой появляются совершенно несезонные вещицы...

СУМОЧКА

Кто и когда придумал, что дамская сумочка должна быть маленькой? Как же тогда уместить в нее все документы, косметику, органайзер, зонт плюс книжку для чтения в метро? Хорошо, что современная мода все эти трудности понимает. Не случайно вот уже несколько лет подряд остаются популярными массивные сумки с толстенными ремнями. Впрочем, ремень может быть не обязательно толстым, но он должен быть непременно прочным, например в форме цепочки.

Лишь в одном модные дамские сумки не следуют практичности - в цвете. Вы уже вряд ли сможете обойтись одной черной или темно-коричневой. Современный ридикюль в обязательном порядке должен подходить под тон вашей одежды, поэтому он может быть не только кожаный.

ШАРФИКИ, КОСЫНКИ, ШЕЙНЫЕ ПЛАТОЧКИ

Мы не расставались с ними все лето. Продолжаем носить осенью. А на зиму мы просто заменим их на теплые, шерстяные. Цвет и рисунок не имеют значения.

ПОЯС

Самый последний писк моды - широкий пояс с массивной пряжкой. По цвету он может подходить к одежде, а может сочетаться с сумочкой или обувью, шейным платочком. Даже куртки и пальто нуждаются в поясе.

ПУГОВИЦЫ

Их должно быть много, и они должны выделяться. В современной одежде пуговицы выступают не столько как застежка, сколько как украшение. Огромные и яркие, небольшие блестящие, пуговицы самых причудливых форм: в виде цветочков, листиков, ракушек. Они могут быть пришиты даже на обувь и сумки.

УКРАШЕНИЯ

Украшения сезона "осень - зима - 2000" рушат все общепринятые стандарты.

Во-первых, сегодня перестало существовать четкое разграничение между вечерними украшениями и повседневными. Даже массивная бижутерия вполне может сочетаться с деловым костюмом, если она подобрана со вкусом. Исключение составляют лишь дорогие бриллиантовые колье, клипсы и прочие фамильные ценности. Стоят они целое состояние, поэтому выносить из дома их стоит лишь в особых случаях.

Вы совершенно свободно можете носить одновременно украшения, выполненные из разных материалов. Более того, их даже можно сочетать, например, в одном колье или перстне. Присутствие вкуса опять-таки является главным критерием подбора. Но имейте ввиду, мода на сочетание несочетаемого может очень скоро пройти, не вкладывайте большие деньги в подобные украшения: вряд ли вы сможете передать их своим детям.

Идея и то, что колье или кулоны нужно носить в сочетании с открытым вырезом, устарела. Сегодня украшения могут вполне красоваться и на кофточке с плотно застегнутым воротничком, и даже на свитере.

Осенью и зимой не принято носить яркие украшения. Однако, поскольку сейчас входит в моду красный цвет, соответствующие бусы будут вполне подобающим дополнением к платью или костюму.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы