56

Рецепты (15.10.2000)

АиФ Дочки-Матери № 27 16/10/2000

Кофе Фраппе

1-2 ложки растворимого кофе (в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить) положите в чашку, туда же добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и 1 чайную ложку холодной воды. Затем берете ложку и долго и упорно растираете эту кашицу до тех пор, пока она не превратится в пенку. Добавляете кипяток, и на вашем столе ароматный кофе с пышной коричневой пенкой. Он очень похож на капуччино, только без молока.

Кофейный коктейль

Соедините желток, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 1 ст. ложку молока и 1 ст. ложку сметаны - взбейте все это в миксере и тут же подавайте на стол в прозрачных бокалах.

Кофе по-армянски

Зерна кофе натереть растительным маслом (обмакнув руки в масло), положить в духовку и прогреть. Еще горячие зерна смолоть очень мелко. В турку положить 2 ч. ложки кофе, 1 ч. ложку сахара, налить 1/2 стакана холодной воды. Поставить на огонь и довести почти до кипения. Влить еще 1/2 стакана холодной воды и вновь довести до кипения. Снять с кофе "шапку" и сразу же налить в чашки.

Кофе по-голливудски

На 4 порции вам понадобится: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 чашки молока, 2 чашки очень крепкого кофе.

Вскипятите молоко и отдельно сварите кофе. В кастрюлю положите какао и сахар, добавьте часть молока и перемешайте. Затем добавьте остатки молока и щепотку соли. Еще раз размешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Снимите с огня и взбивайте до получения маслянистой пузырящейся массы. Затем добавьте кофе и разлейте в чашки. Подавайте горячим, украсив сверху взбитыми сливками и тертым миндалем.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество