110

"Куриная лапка" на "собачий зуб"

АиФ Дочки-Матери № 26 09/10/2000

Как было бы приятно, если бы за наступившим похолоданием снова проявилось солнышко и согрело нас своими лучами. Увы, все мы реалисты и прекрасно понимаем, что подобного чуда не случится. Ртутная отметка на термометре, вывешенном за нашим окном, будет опускаться день ото дня все ниже и ниже. Это означает, что пора доставать из гардероба тяжеленные пальто и набрасывать их на наши хрупкие женские плечи. Впрочем, если ваше пальто соответствует всем требованиям моды, может быть, его груз и не покажется таким тяжелым?

СИЛУЭТ пальто нынешней осени можно обозначить простым словосочетанием: "классический шик". Строгие прямые формы. Длина - до щиколотки. И обязательно - пояс. С одной стороны, прямые линии придают фигуре жесткость, с другой - пояс подчеркивает вашу талию, что делает облик более женственным.

Хотите знать, как будет трансформироваться силуэт дальше? Плечи станут более покатыми, а юбки - более пышными, и за счет кроя, и за счет все того же незаменимого пояска. Нынешней осенью дамы в таком наряде будут еще достаточно редко встречаться на российских улицах, следующей весной на них многие обратят внимание, а через год в таких пальто будут ходить практически все.

Если кашемир актуален всегда, то твид - самый модный материал нынешнего сезона. Из него можно шить не только пальто, но и костюмы. Приемлем однотонный твид в его классическом варианте, коричнево-серых тонах и твид ярких оттенков, малиновый, розовый. Нынешней осенью можно покупать и шить пальто из ткани в рубчик, в елочку, полоску и клетку.

В Англии такая клетка почему-то называется "собачьим зубом", у нас - "куриной лапкой". Имеются в виду стилизованные квадраты, которые при ближайшем рассмотрении оказываются ромбами с рваными краями. Вы сразу поймете, о чем идет речь, как только вспомните самые модные костюмы семи-восьмилетней давности.

Вам не нравится это однообразие? Тогда приобретите пальто с огромными яркими ромбами или квадратами. Издали подобный "раскрас" будет напоминать оперение павлина, зато вас заметят, а самое главное, вы опять-таки попадете в разряд модниц.

Отделка из меха не сходит с подиума уже на протяжении многих лет. Самые популярные звери нынешнего сезона: шиншилла, лиса и ставшая для России традиционной норка. Мехом могут быть отделаны маленький воротничок, рукава или капюшон.

У известных кутюрье все чаще появляются модели с необычной застежкой. Это могут быть два ряда пуговиц, напоминающих доломан гусара, может быть застежка-"молния", пришитая не по центру, а со смещением вправо или влево.

Вы все-таки не хотите носить пальто? Ну и не надо! Можно сшить из типичной пальтовой ткани изящный костюмчик: коротенький (чуть ниже талии) приталенный пиджачок и элегантную до колена юбку (или прямые брюки). Они снова становятся фаворитом сезона.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество