40

Коричневые наступают

АиФ Дочки-Матери № 25 02/10/2000

Еще совсем недавно мы обещали вам, что нынешней осенью самым модным цветом будет малиновый. И вот новости: на подиум неожиданно вышел коричнево-золотистый.

СОБСТВЕННО, это изменение прогнозировали некоторые дальновидные кутюрье. Но они посчитали, что в России коричневый не приживется. Здесь еще помнят Великую Отечественную и питают ненависть к фашистам, которые как раз и носили коричневую форму. Кроме того, в недалеком прошлом все девочки были одеты в коричневые школьные платья. И все, кто успел получить аттестат о среднем образовании до 1990 года, имеют стойкое отвращение к этому форменному цвету.

Но знатоки моды ошиблись. Русские женщины в очередной раз проявили гибкость характера. А может быть, они просто поддались массированной западной пропаганде? Так или иначе, все коричневое скупается сегодня в отечественных магазинах с большим удовольствием.

ОДЕЖДА

Чтобы не тратить много денег на обновки, для начала просмотрите полки с давно забытыми вещами. Из коричневого, шоколадного, бежевого можно носить все, главное, чтобы подходило по размеру.

К кирпичного цвета шерстяному платью с заниженной талией, которое носила когда-то ваша бабушка, добавьте изящный шарфик - в этом вполне можно идти в гости.

Для работы подойдет жакет цвета какао с отложным, под горлышко, воротничком и двойным рядом пуговиц. Такие были супермодны в середине шестидесятых.

Терракотовая блузка из полупрозрачного шифона, купленная вашей мамой в восьмидесятые, пригодится для вечера.

Если инвентаризация не дала результатов, придется идти в магазин. Купите что-нибудь суперсовременное. Например, кожаную (можно из заменителя) юбку или джемпер из тонкого трикотажа с воротником-стойкой.

Пересмотрите варианты плановых покупок. Вы собирались сменить пальто? Купите коричневое. Захотели новый костюм - пусть он будет бежево-кофейным...

МАКИЯЖ

Линия яркой кирпично-золотистой подводки по контуру глаза - самый модный атрибут современного мейк-ап. Причем на нижнем веке тени покрывают и непосредственно реснички, как бы запорошив их золотом, - можно даже вообще больше не подкрашивать глаза, этого будет вполне достаточно. Но можно вокруг этой линии провести другой, более широкий и размытый контур серебристо-бежевых теней. Треугольник над внешним уголком глаза рекомендуем обозначить шоколадным с блеском.

Блеск не может иметь границ, поэтому описанный выше макияж кажется размазанным. Не пугайтесь. Это тоже атрибут современной моды. Такие глаза более выразительны.

Многие фирмы выпустили косметические наборы: яркие кирпично-золотистые тени (ими мы уже подводили веки), такие же помаду и лак. Но можно воспользоваться и матовой помадой, коричневой, терракотовой или красной. Румяна могут быть не обязательно коричневыми, подойдут и розовые.

Этот макияж придаст свежести загорелому лицу. Но если вы не столь смуглолицы, значит, стоит взять более темные и насыщенные цвета теней.

Попробуйте добавить в свой облик немного коричневого и золотистого. В конце концов, на дворе осень. А ее тоже называют золотой - слейтесь с природой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество