60

Синтетические губы

АиФ Дочки-Матери № 25 02/10/2000

"Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь". Этот девиз советских школьниц сегодня стал едва ли не жизненным кредо многих современных модниц-красавиц. Ведь если раньше вернуть молодость коже лица мог только скальпель хирурга, то теперь проблему морщин можно надолго решить с помощью обычного укола, если он заполнен гиалуроновой кислотой. О том, что же это за кислота и зачем она нужна организму, рассказывает косметолог Руфина КОЛЕСНИКОВА:

-ВООБЩЕ-ТО гиалуроновая кислота есть и в организме человека. Она является важнейшим компонентом нашей соединительной ткани и кожи, поддерживая ее тонус и эластичность. А наибольшее количество кислоты находится в пуповине, которая соединяет мать и новорожденного ребенка. За рубежом специалисты предпочитают получать гиалуроновую кислоту синтетическим способом. Этот препарат появился 4 года назад после 10-летних исследований в лабораториях Швейцарии. Его грамм - на вес золота, стоит больше ста долларов. Впрочем, российские косметологи из Тулы оказались догадливее западных коллег. К делу всеобщей красоты и привлекательности они подключили простых тульских кур, научившись добывать гиалуроновую кислоту из куриных гребешков. Такой аналог намного дешевле швейцарского и при этом ничуть не хуже.

Многие косметические фирмы добавляют гиалуроновую кислоту в свои кремы и маски. Но так препарат воздействует лишь на верхний слой кожи. Для более длительного эффекта кислоту с помощью шприца вводят в дермальный слой, а точнее - в морщины лица и шеи. По словам испытавших процедуру на себе, это совершенно небольно, но тем, кто с детства боится уколов, делают местную заморозку. Жидкость полностью заполняет морщину и стирает ее следы с вашего лица. Гиалуроновая кислота притягивает к себе воду, именно этим и объясняются ее лечебные свойства. Ведь "старая" кожа - это обезвоженная кожа. Из-за нехватки влаги она скукоживается, теряет эластичность и привлекательность. Дополнительная влага способна этот процесс приостановить. Вот только после укола ни в коем случае нельзя прикладывать к морщине лед. Иначе вместо подтянутой кожи образуются отеки и мешки.

Постепенно гиалуроновая кислота рассасывается (это не вредно, а совсем даже наоборот). Притом у молодых этот процесс происходит гораздо быстрее, чем у дам бальзаковского возраста. В любом случае примерно через 4-6 месяцев морщина возвращается на прежнее место. Кстати говоря, с помощью гиалуроновой кислоты можно сделать себе еще и пухлые губы а-ля Памела Андерсон.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество