aif.ru counter
141

Мать своему мужу

АиФ Дочки-Матери № 25 02/10/2000

Дорогие женщины, задумывались ли вы над тем, что своим поведением можете культивировать все самое худшее в мужчинах, которых любите? Говорили ли вы когда-нибудь мужчине подобные вещи: "Любимый, ты не забыл ключи?", "Не забудь, я записала тебя к дантисту на 15 часов", "Ты помнишь, что нужно заплатить за телефонные переговоры?", "Сколько раз нужно говорить, чтобы ты не оставлял свою одежду в гостиной?", "Ты надел не тот галстук к этому пиджаку"...

Взрослый ребенок

Когда вы обращаетесь с мужчиной, как с маленьким мальчиком, он начинает вести себя, как мальчик. Последите за собой в течение нескольких дней. Вы ищете для него бумажник, убираете за ним, идете в другую комнату, чтобы что-нибудь принести, поправляете ему галстук? Значит, для вас он - материнский объект заботы.

Так почему же мы ведем себя, как мамаши? Долгое время материнство было одной из наиболее распространенных среди женских "профессий", далее следовали профессии няни и учительницы. Мы выросли, наблюдая, как наших матерей хвалят за то, что они ухаживают за всеми, и сами получали похвалы за это: "Какая же ты молодец, Леночка, ты так хорошо заботишься о своем братишке". Мы часто начинаем вести себя, как мамы, когда хотим заслужить любовь мужчины.

Когда вы стараетесь удовлетворить все потребности любимого, он становится все более зависим от вас. Во множестве телефильмов мужчина предстает неумелым идиотом, абсолютно беспомощным в собственном доме без жены. Подсознательно мы считаем: "Если он будет нуждаться во мне, он никогда меня не бросит". Увы, это совсем не так.

Жалуются ли мужчины на то, что вы обращаетесь с ними, как мать? Иногда, но не всегда. Мужчины выросли, окруженные заботами своих матерей, и, став взрослыми, они легко позволяют своим женам продолжать играть материнскую роль. Они могут вообще ассоциировать понятие "жена" с матерью, человеком, постоянно о нем заботящимся, воспитывающим его, а не с любовницей, другом, партнером. Если ваш мужчина недополучил в детстве любви и заботы от своей матери, он с удовольствием позволит вам "закончить работу". Играя материнскую роль, вы поначалу будете вознаграждены, однако на самом деле эта манера поведения непременно будет разрушать ваши взаимоотношения. Он начнет сопротивляться вашему влиянию и впоследствии "восстанет" против вас. Потому что все мальчики в один прекрасный день рвут свои связи с матерью.

Самый быстрый путь убить страсть в ваших взаимоотношениях - это стать для него матерью. Сексуальное табу в отношении женщины, наделенной материнской энергией, коренится в мужчине так глубоко, что он просто не сможет представлять вас в эротическом, романтическом свете, если вы постоянно сдуваете пылинки с его одежды, напоминаете, что он должен сделать по дому и т. д.

Делай сам!

Если вы хотите изменить свое поведение, то первое, что вы должны сделать, - это написать на бумаге, как проявляется ваша материнская роль. Последите за собой несколько дней и добавляйте в список новые пункты.

Перестаньте делать за мужчину то, что он должен делать сам. Поначалу это может быть очень трудно. Возможно, вы столкнетесь с его раздражением, и это внесет временный хаос в вашу жизнь. Вы можете опоздать в театр, потому что он не сможет найти ключи от машины. Но, когда это повторится несколько раз, он повзрослеет и научится ухаживать за собой.

Я надеюсь, вы не станете относиться к вашим мужьям с меньшей любовью, заботой и вниманием. Просто вы должны быть больше женой и меньше матерью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы