35

Солнце в луже

АиФ Дочки-Матери № 25 02/10/2000

КТО любит осень? Пушкин, да и то золотую. А, судя по лету, в этом году природа будет увядать совсем не пышно. И леса оденутся "в багрец и золото" ненадолго: почти непрекращающиеся ливни и сильные ветры быстро снимут с них все эти атрибуты роскоши.

Что происходит с природой? Этим вопросом задавался в последнее время каждый из нас. То в апреле в течение нескольких дней устанавливается завидная даже для лета жара, то в мае - заморозки...

Ученые пугают потеплением климата. Говорят, реки выйдут из берегов, подорожают продукты, вымрут некоторые виды животных.

Где же оно, потепление? По календарю - бабье лето, а чуть солнышко спрячется за тучу - так задрожишь, зуб на зуб не попадет.

В Москве обещают начать отопительный сезон на 10 дней позже, только к середине октября. Такое впечатление, что этот указ писал новорожденный младенец. Потому что всякий, кто встречает осень не в первый раз, помнит, что уже к концу сентября по ночам случаются заморозки. И жильцы вынуждены включать электрокамины и прочие обогреватели, пока батареи в их квартирах не потеплеют. Градоначальники решили сэкономить уголь? Получат перерасход электроэнергии! А главное - нам-то каково возвращаться с работы в холодные дома? Ежиться ночью, натягивая на голову ватное одеяло?!

Сыро. Ветрено. Холодно. Так и бегут мурашки по коже, когда представляешь свои ближайшие перспективы. Стоп-стоп-стоп. Как там сказал психолог в одном интервью: "Ожидание неприятностей - уже неприятности", "Даже в луже можно увидеть солнце"?

А если солнца на небе вообще нет? Если там одни тучи?

Рано или поздно они "проплачутся" дождем, и станет светлее.

А вдруг на улице ночь?

Значит, в небе - луна. Или хотя бы фонарь над головой.

Да, но от холода все равно никуда не деться!

От него можно убежать в уютную квартирку. Да, пусть и маленькую, но такую родную кухню, с пышущим на плите чайником и теплой булочкой в духовке. А чтобы не коротать время в одиночку, можно пригласить в гости давнюю подругу. Или даже набраться смелости и позвонить забытому приятелю. Проболтать с ними "за жизнь" всю ночь. Разговор получится длинный, ведь темнеет теперь рано, а солнце встает поздно.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество