aif.ru counter
25.09.2000 00:00
420

Морщины боятся помидоров

АиФ Дочки-Матери № 24 25/09/2000

Существуют ли недорогие народные средства от морщин на лице?А. Стигматова, Ростов-на-Дону

Морщины боятся помидоров. Их сок активизирует кровоснабжение кожи лица. Оно свежеет, мелкие морщинки становятся менее заметны. Чтобы взбодрить увядающую кожу, делаем маску из помидорной кашицы с добавлением столовой ложки жирной сметаны и овсяной муки (это готовое толокно или прокрученные в кофемолке овсяные хлопья). В готовую смесь добавляют буру (есть в аптеках) на кончике ножа.

У меня очень широкие поры. Хоть как-то можно с этим бороться? Наталья М., Тула

Помогут стягивающие маски. Одна из них - желатиновая. Делается просто. 2,5 грамма обыкновенного пищевого желатина, 10 чайных ложек воды плюс 60 грамм глицерина растворяют в фарфоровой чашке медленно на водяной бане.Добавляют чайную ложку меда. В теплом виде маску наносят на лицо, шею и руки до высыхания. После аккуратно смывают теплой водой.

Можно применить маску попроще - медово-глицериновую. Она состоит из глицерина, меда и муки. Всех компонентов потребуется по 1 чайной ложке (без верха!). Разводят смесь в трех чайных ложечках воды.Кожу вокруг глаз можно подпитать простой маской из растительного масла, желтка и меда.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество