aif.ru counter
41

9 капризов современной моды

АиФ Дочки-Матери № 22 11/09/2000

КЛАССИКА - всегда беспроигрышный вариант. Если вы не уверены в своем вкусе, можете купить себе юбку и пиджак серого, синего или черного цвета, пару светлых блузок... С таким гардеробом вполне можно прожить. Окружающие будут воспринимать вас как деловую женщину, надежного партнера и даму строгих правил. Но, чтобы вас считали еще и современной, от "строгих правил" иногда нужно отступать. Для этого и существует мода. Перед ее капризами не в силах устоять даже самые ревнивые блюстители канонов. В нынешнем сезоне можно позволить себе следующие вольности в одежде:

Под пиджаком может оказаться короткий рукав, если речь идет не о блузке, а о модных сегодня джемперах. Если официоз одежды не оговорен в правилах вашей фирмы или в приглашении, вместо блузки под костюм можно также надеть топик на тонких бретельках. Но в этом случае вам не стоит снимать пиджак во время работы.

Брючный костюм вполне может считаться деловым. Более того, он омолаживает женщину и подчеркивает ее мобильность.

При этом брюки не обязательно должны касаться обуви (как принято в классическом варианте). Сегодня пользуются спросом коротковатые штанишки, едва достигающие щиколотки. Но такие брюки несовместимы с высоким каблуком.

Допустимо, чтобы блузка навыпуск выглядывала из-под жакета, легкой курточки или даже пиджака. Это придает некоторую небрежность, вполне допустимую для не слишком официальных мероприятий.

Пальто, плащ могут быть короче платья или юбки. Также можно носить под пальто брюки. Но лучше, если и верхняя одежда, и костюм будут выдержаны в одном стиле.

Золото и серебро вполне могут ужиться на одной шее или руке. Но такое соседство должно быть нарочитым и изделия выдержаны в едином стиле. Недопустимо, например, чтобы с тонкой цепочкой из золота соседствовала подвеска с элементами дутого серебра.

Полусапожки и ботинки с голенищем - обувь, предназначенная не только для зимы и глубокой осени. Ее можно носить даже летом, для этого выпускаются специальные варианты из тонкой кожи, замши и ткани, что позволяет коже дышать.

В качестве вечернего варианта подойдут не только туфли, но и босоножки на высоком каблуке. Хорошо, если они будут украшены стразами или вышивкой.

Сумка, перчатки, пояс и туфли могут не сочетаться друг с другом по цвету. Достаточно подобрать по цветовой гамме лишь два предмета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество