56

Миллионеры на дороге не валяются

АиФ Дочки-Матери № 22 11/09/2000

А если валяется - то какой же он миллионер! Более того, миллионеры по дорогам даже не ходят. Они ездят себе в лимузинах с тонированными стеклами и вряд ли велят шоферу остановиться, чтобы поинтересоваться вашим именем.

Поэтому шансы легко, естественно, случайно познакомиться с богачом (тем более американским) - практически равны нулю. И если вас не очень интересуют мужчины, которые валяются на дороге, то поисками придется заняться целенаправленно.

ИСКАТЬ СЕБЕ иностранного мужа можно разными способами: поступить в какой-нибудь зарубежный колледж; ездить летом отдыхать на международные молодежные курорты; тусоваться возле основных достопримечательностей большого города, куда иностранных туристов водят на экскурсии; закончить языковые курсы при посольстве или переводческий факультет - и устроиться гидом-переводчиком...

А вот работа на инофирме, как и "первая древнейшая" - не самый короткий путь к интернациональному замужеству: служащим инофирм, как правило, запрещены служебные романы (даже на работу предпочитают брать уже окольцованных сотрудников), а жениться на проститутке в приличных заграничных кругах считается моветоном.

Как ни странно, чем западнее страна и чем выше доход ее отдельно взятого гражданина, тем спокойнее этот гражданин относится к "неестественным" способам знакомства:

Во-первых, как уже отмечалось, служебные романы считаются неэтичными - поэтому найти спутницу жизни в своем же офисе практически невозможно.

Во-вторых, у загруженного бизнесмена далеко не всегда находится время и желание, чтобы пройтись по ресторанам и дискотекам. Проще уж однажды заскочить в службу знакомств.

В-третьих, "кандидатуры", ошивающиеся в местах "естественного знакомства", - личности не проверенные. B службе знакомств меньше шансов нарваться на маньяка или аферистку.

В-четвертых, если вы знакомитесь по объявлению и каталогу, то выбор увеличивается примерно в 16 раз . Признайтесь честно: если вы познакомились с девушкой (молодым человеком) на улице, и через час оказалось, что она (он) вам не нравится - вы рискнете тут же пристать к другой девушке (парню)? То-то! А позвонить по другому объявлению - запросто.

И, наконец, в-пятых, если вы решили искать свою любовь за границей, то значительно дешевле сначала найти подходящую партию, а потом уже тратиться на визы, билеты и отели.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Pусских девушек экспортируют не потому, что они как-то по-особенному красивы или душевны, а потому, что согласны ограничиваться ролью верной супруги и добродетельной матери, в то время как европейки и американки совершенно задвинулись на делах карьерных.

О перспективах, которые "светят" девушке, собравшейся связать свою судьбу с гражданином чужой страны, мы попросили рассказать директора международной службы знакомств

Александру Козырь.

- Практика показывает, что русские женщины быстро адаптируются, осваивают не только язык, но и законы страны, и организуют собственный, хоть и небольшой, бизнес. Конечно, это скорее исключение, чем правило. И когда к нам в агентство приходит деловая успешная женщина с мобильным телефоном, я ее честно предупреждаю: "Подумайте, зачем вам это нужно? Здесь вы самодостаточная личность, у вас собственные деньги, собственное время, собственный статус. А там вы - мужняя жена и всё. Вам же надоест через два месяца!" И, как правило, подумав, женщина соглашается. Независимых бизнес-леди в брачные агентства толкает усталость: хочется снять с себя всю ответственность, препоручить заботы о себе сильному богатому мужчине и отдыхать всю оставшуюся жизнь. Но характер-то не тот! Усталость пройдет - и захочется снова распоряжаться и собой, и бизнесом, принимать решения...

Впрочем, кому что нравится. Очень многие мечтали бы ограничить свой жизненный статус обязанностями жены. В конце концов, жена в Америке или в Англии - это именно жена, а не домохозяйка: бытовая техника превосходная, при необходимости муж наймет кухарку и горничную. Так что задача супруги - посещать косметические салоны и тренажерные залы, чтобы хорошо выглядеть и радовать мужа.

У меня есть одна клиентка, которая года 3 назад, может, и собиралась выйти замуж, но сейчас у нее другие интересы: она знакомится с иностранными женихами, выезжает к ним по приглашению - "для более близкого знакомства"... А потом возвращается в Россию - и снова к нам, за новым "женихом". Уже объездила всю Европу и Америку.

Еще одна LADY обратилась в агентство, когда ей было заметно "за 40", нашла себе богатого итальянца, уехала к нему. Жених ее одел, обул, отправив ее домой, дал с собой хорошую денежку. На эту денежку дама сделала подтяжку лица... И познакомилась с англичанином. Он ей тоже подкинул денег - и она занялась липосакцией. Потом ей по каталогу подобрали американца. Сделала грудь... Бедра... Изучила 4 языка. Сейчас даме под 50, выглядит она не старше чем на 30. Ее новый жених живет в Австралии, он на 10 лет моложе нее.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Мужчины, ищущие жену в России, имеют очень разные социальные статусы - от фермера до миллионера. Возраст - от 25 до 75 лет. Стандарт запрашиваемых девушек - "стройная, ласковая, до 25 лет". Хотя замечательно вывозят и полненьких, и 60-летних. Стандартная разница в возрасте жениха и невесты - 8-10 лет. В отличие от отечественных искателей иностранцы охотно берут в жены женщин с детьми.

Очень часто состоятельные, вполне успешные "мэны" ищут себе жену из какой-нибудь далекой русской провинции - девушку без высшего образования и даже без мало-мальского знания языка. Это должно насторожить: возможно, из такого господина получится не слишком ласковый муж, который будет держать тебя взаперти и использовать в качестве домработницы, а ты не сможешь даже пожаловаться соседям.

Чтобы избежать неприятностей, не бросайся в омут с головой, не отправляйся за рубеж по приглашению к первому, кто позвал. Пусть сначала мужчина приедет сюда: во-первых, это докажет его финансовую состоятельность, а во-вторых, если вы друг другу не понравитесь, то тебе не придется ни вынужденно терпеть его общество, ни шататься одиноко по незнакомому городу в незнакомой стране в ожидании обратного рейса.

Никаких приглашений к себе домой! Пусть купит 5-7-дневный тур и поселится в гостинице - из тех же соображений.

Если ты живешь вдали от туристических достопримечательностей и приличных гостиниц - пусть поселится в ближайшем крупном городе и снимет тебе номер в том же отеле: это подчеркнет, во-первых, твою скромность и застенчивость, во-вторых, твою высокую самооценку.

А если вы друг другу понравитесь, то мужчина, уже включенный в процесс траты денег на тебя, любимую, с удовольствием оплатит твой перелет в цивилизованную западную страну.

В Америку и Европу лучше всего выезжать по "невестинской" визе: оформляя таковую, твой иностранец, во-первых, засветится во всех возможных муниципальных и правоохранительных учреждениях, а во-вторых, потратит приличную сумму - так что обращаться с тобой недозволенным образом (выгнать из дома, сдать в бордель, побить) уже не сможет.

Даже приехав к нему и поселившись в его доме, не лети сломя голову узаконивать отношения. Присмотрись сначала к его окружению, друзьям, родственникам: ведь ты лишаешься привычного круга общения - и надо быть уверенной, что уживешься в новом.

Не стесняйся говорить о брачном контракте. Причем предусмотри не только финансовые вопросы, но и вопросы отношений с детьми и родственниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество