224

Иностранный лучше учить в постели

АиФ Дочки-Матери № 22 11/09/2000

Сейчас даже официантки в кафе и автослесари в мастерские требуются с языком.

ЧЕМ дольше живу, тем больше убеждаюсь - без иностранного языка сегодня никуда. В любой анкете при приеме на работу один из первых вопросов - о знании языка. Сейчас даже официантки в кафе и автослесари в мастерские требуются с языком, не говоря уже о простой секретарше в офис. И если пару десятков лет назад знание иностранного считалось признаком принадлежности к элите, то сегодня не знать хотя бы один чужой язык просто стыдно.

Иметь постоянного преподавателя, год из года платя ему деньги, - метод, доступный далеко не каждому. Поэтому повышать свои знания можно разными способами. Моя приятельница живет в областном центре, который заполнен американскими миссионерами. И те устраивают бесплатные курсы английского, чтобы потом читать свои миссионерские лекции на родном языке. Девушку абсолютно не интересуют вопросы религии, но ради хорошего знания языка она готова терпеть любые проповеди. Я сама неплохо знала разговорный немецкий, и моя знакомая, которая работает в одном издательстве, предложила перевести с русского детектив, конечно, без литературной обработки. Работа адская, два месяца я не выходила из дома, обложившись десятками словарей, и заплатили мне за это копейки. Но когда после окончания работы я приехала в Германию, немцы даже цокнули языком, оценив мое почти совершенное произношение.

Еще один способ улучшить свой иностранный - поехать за границу беби-ситтером. Но помните, что это именно способ улучшить язык, а не заработать денег, потому что контракт заключается обычно на год, работаете вы бесплатно и получаете только карманные - 200-400 долларов в месяц.

Если же вы владеете разговорным иностранным, но вам не хватает знаний для работы, ищите специализированные языковые курсы, читайте соответствующую литературу на языке и попробуйте поприсутствовать в качестве зрителя в момент специального перевода или при заключении сделок.

Если же вы начинаете учить язык с нуля, на первых порах лучше поработать индивидуально с преподавателем. Стандартно репетитор стоит от 10 до 20 долларов за час. В первое время лучше подкопить денег и заниматься как минимум 3 раза в неделю хотя бы по часу. Как только основы получены, можете пойти на языковые курсы, только уже на вторую ступень обучения. Их стоимость от 100 до 400 долларов за три месяца. Но предварительно лучше побывать на паре занятий, чтобы убедиться в качестве преподавания.

А вообще, как утверждают люди знающие, иностранный лучше всего учить через постель - заведите себе чужеземного любовника, и через пару месяцев его язык вы будете знать почти как родной.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество