70

Шиворот-навыворот

АиФ Дочки-Матери № 23 18/09/2000

Осень - это дождь. Дождь - это сыро и неприятно. Чтобы хоть как-то сохранить настроение в дождливую погоду, нужно иметь в своем гардеробе супермодные плащ или куртку. Наденешь - и на душе веселее. О том, какие плащи и куртки будут модны нынешней осенью, рассказывает модельер Елизавета КАЛИНУШКИНА.

ЕСЛИ вы считаете, что "дутые" куртки ушли на второй план, то заблуждаетесь. В нынешнем сезоне будут модны не только "дутые" и стеганые куртки, но и "дутые" и стеганые пальто. Есть одна суперсовременная деталь - такая одежда должна иметь яркую подкладку и быть двусторонней. То есть ее можно будет носить шиворот-навыворот. Последние коллекции Ямомото и "Макс-Мара" были именно такими.

Куртки могут быть укороченными (до талии) и удлиненными (до бедер). Силуэты - прямые, трапециевидные.

В верхней одежде будет много элементов китайского стиля. Это "вырез под горло", воротники-стоечки, застежки на липучках или кнопках.

Женский облик приобретет суровость и строгость. Войдут в моду длинные (минимум до колена, максимум до щиколотки) кожаные плащи, похожие на мужские. Дамы будут носить их, туго затянув на талии пояс. Снова появляются подплечики, они становятся все больше и больше.

Натуральная кожа приобретет второе дыхание. Из нее можно будет носить все: и плащи, и куртки, и костюмы... Но замша или нубук не подойдут. Кожа нынешней осени должна быть блестящей.

Цвета - любые. Подойдут классические - черный, синий, а также бордовый, зеленый, голубой... Для двусторонней одежды хороши контрастные оттенки типа желтого и красного. На контрасте подкладки и верха построил свою последнюю коллекцию Жан-Франко Ферре. Цвет - фаворит сезона - коричнево-золотистый, его еще называют коньячным или цветом бренди. Его оттенки подмешиваются во многие тона: красный - получается терракотовый, белый - получается золотисто-бежевый...

Ткань - по-прежнему однотонная, но на сей раз фактурная: в елочку, полоску, узелочек...

Романтичность и легкость строгой одежде придадут газовые и шелковые шарфики.

К курткам и плащам подойдут сапоги на высоких каблуках с голенищем гармошкой, а также короткие стрижки либо гладкие аккуратные прически.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество