aif.ru counter
64

Деловая леди должна быть шикарной

АиФ Дочки-Матери № 2 22/01/2003

Праздники кончаются, а красивой надо быть всегда. И на работе в том числе, считает модельер Лиза Романюк. Дом моды "Вемина", который возглавляет Лиза, только что показал зимнюю коллекцию 2003 года. Предназначена она для женщины успешной, знающей цену себе и своему времени. Особое место в коллекции занимает деловой костюм.

- В вашей коллекции использовано много белого. Это самый модный сейчас цвет?

- Белый - мой самый любимый цвет. А потом он и не выходил из моды. Женщина в белом никогда не останется незамеченной. Этот цвет освежает и молодит, придает образу ощущение ухоженности и чистоты. Зимой также останутся актуальными все оттенки бежево-коричневой гаммы - от кремового до шоколадного. Весна сделает актуальным алый. Какой мужчина не выхватит взглядом женщину в красном? Во всем мире популярны еще ультрафиолет и голубая лазурь.

- Деловой костюм - это всегда строгость и классика? Или можно себе позволить некоторую игривость, чтобы всем не выглядеть одинаковыми "синими чулками"?

- Мне очень не нравится, когда красивые, эффектные вещи убираются в шкаф и хранятся годами для выхода "в свет", а на работу люди ходят одетыми серо, скучно. Любой день неповторим, может, он станет главным в вашей жизни, так и оденьтесь на работу, как на праздник! Правда, новогодней елкой, сияющей всеми гирляндами, быть все же не стоит. Главное, чтоб в своей одежде вы чувствовали себя комфортно. Ищите свой образ, смешивайте одежду разных стилей и марок, не копируйте слепо картинки из модных западных журналов.

Ткани, которые сейчас позволяет себе деловой костюм, очень разнообразны. Это шелковый велюр и расшитая джинса, гипюр из... мохера, кашемир, перфорированная тончайшая кожа, твид, лен.

- Есть ли силуэт, который можно в деловом костюме назвать самым модным?

- В моде фасон, который носили Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. То есть укороченный жакет и узкая юбка на два пальца ниже колена. Актуален рукав-реглан. И не только в костюме, но и у пальто. Кстати, пальто сейчас моднее шубы. Их шьют со съемными воротниками. Этот отстегивающийся меховой ворот может украсить и костюм, и вечернее платье. Самый модный силуэт пальто - узкая шинель, длинная, уютная, вытягивающая зрительно фигуру. Этакий Феликс Эдмундович. А короткое пальто, которое никогда не потеряет почитателей из-за своей практичности, напоминает сегодня матросский бушлат. Он идет практически всем - от девушки до бабушки.

- Выйдет ли в нынешнем году из моды одежда из джинсовых тканей или в ней по-прежнему можно "и в пир, и в мир"?

- Джинса настолько любима и практична, что, сколько бы ни говорили, модно или немодно, ее все равно будут носить. В том числе и на работу, особенно те, кто считает себя молодым и спортивным. Джинса, соответствующая моде-2003, расшита бисером, пайэтками, вышита цветочками. Декорируются дорогими мехами воротники, манжеты, кокетки, карманы. Например, норкой, лисой. Украсит костюм неширокий меховой пояс.

- А какие брюки подходят на звание "деловых"?

- Те, что идут вам, украшают. Тут главный советчик - зеркало. А фасоны, считающиеся модными, самые разнообразные - от тюркских шароваров и брюк-клеш до широченных полосатых а-ля Марлен Дитрих.

- Какие детали сейчас самые модные?

- Обилие шнурков и завязочек. Вместо пояса - кулиска. Она же может стягивать ворот блузки, низ и середину рукавов. Гофре и плиссе используются как клинья, превращая кожаные брюки в куртуазные клеши. Воланы используются не только по подолу или в виде манжет, но могут быть вшиты и сбоку юбки. Своеобразный намек на ваш испанский темперамент. Много вышивки, дорогих кружев ручной работы. Вечерняя одежда расшивается стеклярусом, натуральным перламутром, золотой канителью. Модны любые детали, которые вы сами можете придумать для того, чтобы ваш облик соответствовал понятию "шикарная женщина"!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы