aif.ru counter
08.01.2003 00:00
43

Горец или доярка?

АиФ Дочки-Матери № 1 08/01/2003

Недавно в Москве прошла модная неделя Pret-a-Porter с участием известнейших модельеров России и ближнего зарубежья. Коллекция каждого из них отличается своим неповторимым, оригинальным стилем. Показ способствует возникновению массы ярких впечатлений, ассоциаций, возникает желание все это хоть как-нибудь систематизировать, а может, и взяться за иголку с ниткой. Ниже представлен тест, который подскажет ваш индивидуальный стиль и соответствующие ему модные тенденции приближающихся сезонов. Помните: мода выходит из моды, а стиль остается.

1. Следуете ли вы моде?

А) Конечно нет!

Б) В общем, я представляю, что сейчас модно

В) Да, стараюсь выглядеть очень модно

2. Соблюдаете ли вы порядок дома?

А) Да, у меня всегда идеально чисто

Б) Обычно дома легкий творческий беспорядок

В) Мне убираться?!

3. Что вам особенно нравится в романе Булгакова "Мастер и Маргарита"?

А) Мистика

Б) Ироничное изображение советской Москвы

В) Ничего

4. Что вы думаете о любви?

А) Влюбленность делает меня слишком уязвимой

Б) Любовь меня окрыляет

В) Главное, чтобы вокруг меня все время были парни

5. Какой вы предпочитаете макияж?

А) Темный

Б) Слегка заметный

В) Насыщенный, яркий

6. Какие у вас взаимоотношения с друзьями?

А) Я никогда не рассказываю им о себе все

Б) У меня огромная веселая компания

В) Я дружу со всеми, но ни с кем в отдельности

7. Как вы относитесь к настроению "Охоты на овец" Харуки Мураками?

А) У меня такое же

Б) Не понимаю меланхоликов

В) А кто такой Харуки Мураками?

8. Приходилось ли вам переводить бабушку через дорогу?

А) Да (но больше я этого делать не стану)

Б) Это было забавно!

В) Еще чего?!

9. Куда бы вы предпочли поехать?

А) Шотландия

Б) Хорватия

В) США

10. Какой цветок вам больше нравится?

А) Черная орхидея

Б) Гвоздика

В) Подсолнух

За каждый ответ А добавьте себе 10 баллов, за Б - 5 баллов, за В ничего не добавляйте.

Если вы набрали от 71 до 100 баллов, стиль вам подскажет Гульжан Стейн, от 31 до 70 - Лена Макашова, от 0 до 30 латвийское объединение А&V.

ГУЛЬЖАН СТЕЙН

НАСТОРАЖИВУЮЩУЮ тишину Шотландских гор рассекает только журчание дерзкого ручья, таинственный полумрак и отталкивающая прохлада XVI века. Кажется, еще мгновение - и туман рассеется и возникнет гордая и величавая, холодная и бесстрастная, в черном плаще и с ослепляющим блеском мечом в руке фигура горца. Такую картину почему-то рисует мое воображение при появлении первых же творений коллекции Гульжан Стейн. Прежде чем стать дизайнером одежды, до неприличия красивая и дерзкая Гульжан победила в конкурсе "Мисс Казахстан", работала моделью, вышла замуж за шотландского аристократа. Последняя коллекция отвечает нравам людей именно таких: красивых, гордых, холодных, загадочных, решительных, дерзких, сексуальных, мужественных, немного чопорных и консервативных, строгих, обладающих хитрым, расчетливым интеллектом. На показе Гульжан Стейн представила только черный цвет, но во всем многообразии его оттенков. Девушкам она предлагает классические остроносые туфли со шпильками и сетчатые колготки. Брюки-трубы, капри, почти классические костюмы или платья без рукавов любой длины из шелка, кожи, бархата или легких вуалевых тканей. Как для женщин, так и для мужчин невероятно актуальны длинные плащи, подчеркивающие все достоинства фигуры. В качестве аксессуаров могут быть использованы широкие ремни, металлические (серебряные) булавки, в огромном количестве украшающие, например, боковую часть штанины, большие браслеты "под стекло" на руки и на ноги. Макияж предпочтителен темный, вызывающий, на теле возможны еле заметные татуировки. И у моделей-женщин, и у моделей-мужчин на показе по плечам струились длинные каштановые волосы с черными прядями, словно необузданный, дикий ручей с высокогорий Шотландии XVI века.

ЛЕНА МАКАШОВА

ДОВОЛЬНО ЗАБАВНЫЕ ассоциации возникают при просмотре новой коллекции Лены Макашовой "Бом-Брамсель": представления восторженной старшеклассницы наших дней о стройке советского завода где-то 70-х годов XX столетия, со всей ее непринужденностью и отвагой. Трогательным и ранимым, порядочным и умным, далеко не идеальным, ищущим, отважным, открытым, веселым, добрым и милым, ценящим удобство и свободу подойдут идеи Лены Макашовой. Потому что дизайнер не переносит крутых, самодостаточных и сытых буржуев вместе с неотразимыми и неприступными красавицами. Ее любимые образы: путешественник, ремесленник, пчеловод, революционер, отставной военный, сантехник и трогательный неудачник-ученый. Лена предлагает удобную одежду совершенно разнообразных цветов и несочетаемых оттенков, будь то малиновый и зеленый, серый и лимонный, но наиболее актуальны сочетания серого и черного, а также синего и белого, особенно в виде крупной или очень мелкой клетки или широкой или узкой полоски. Яркие, разноцветные тряпичные башмаки с открытым носом, без каблука и с белыми, "отглаженными" шнурками на показе периодически сменяются бежевыми тупоносыми туфлями с открытой пяткой и низкой шпилькой. Широкие удобные шорты и штаны, напоминающие папины растянутые домашние треники, оригинальны эффектом пролитой на них неуклюжим движением яркой краски или нечаянного прислонения к мешку с цементной пылью. В коллекции присутствовали удобные комбинезоны, рубашки с накрахмаленными длинными воротниками, мужские майки в сочетании с классическими пиджаками, толстовки, накидки на плечи, насборенные блузки. В качестве аксессуаров могут быть использованы средней ширины ремни, азиатские тюбетейки, вышивка на различных элементах одежды. Макияж еле заметный, довольно естественный, за исключением ярких губ алых и малиновых оттенков. Волосы неокрашенные, для удобства убраны в аккуратненькую косичку - просто, естественно и элегантно.

А&V

КОЛЛЕКЦИЯ этого латвийского объединения двух независимых ранее модельеров рисует в моем воображении деревенскую речушку с необъятными изумрудными пастбищами, подсолнухами-солнышками и нескончаемым летом. A&V создает свои творения не только в качестве одежды для вас, наивных и чистых, задорных и вечно веселых, милых и добрых, но и костюмы для театральных представлений. Модельеры Алекс и Вита предлагают брюки-трубы струящихся легких полосатых материалов, шорты-семейники, холстовые спортивные штаны с карманищами и мини-мини-юбки с кармашками, коротенькие платьица с пуговицами спереди, халаты, свободные растянутые кофты. Все это веселых расцветок: зеленых, розовых, белых, бежевых, белый + черный, серый + любой яркий цвет; с цветами-аппликациями где только возможно и голой спиной. Невероятно актуальны естественные цвета волос, уложенных гофре (такого эффекта можно добиться, если заплести на ночь несколько косичек из влажных волос, а утром, едва проснувшись, распустить их), яркий аляповатый макияж и цветы в волосах.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество