Примерное время чтения: 1 минута
84

Торт с ванильным мороженым

ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Основа: 1 готовый бисквитный корж, несколько ложек апельсинового или яблочного сока, 1 большой (семейный) брикет ванильного мороженого.
Белковая масса: 7 белков, 100 г сахара.

Белки и сахар взбить в крепкую пену.

Готовый бисквитный корж выложить на круглый противень, сделать несколько проколов вилкой и пропитать апельсиновым или яблочным соком. Большой брикет ванильного мороженого нарезать на кусочки величиной 2 см и, выложив на корж, украсить белковой массой. Духовку разогреть до 220 градусов. Поднос с тортом поставить в духовку на нижний уровень и подрумянить в течение 5 минут. Затем вынуть, украсить торт тертым шоколадом и подать на стол. Блюдо можно подавать и замороженным, как торт-мороженое.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно