aif.ru counter
55

Улыбнись и удача приложится

АиФ Дочки-Матери № 1 08/01/2003

Существуют неписаные законы, незнание которых, как говорится, не освобождает от ответственности. То есть в жизни они работают. Одним из таких очевидных законов является правило четырех "У". Расшифруем: четыре "У" - это улыбка, уверенность, удачливость, ухоженность. Причем на первом месте улыбка, а уже из нее - все остальное. Попроси человека улыбнуться просто так, получится вымученная гримаса. И только настоящая улыбка изнутри сделает его действительно привлекательным. Почему? Потому что искренняя улыбка снимает внутреннее напряжение, приостанавливает суету мыслей, раздвигает стенки коридора, в который мы сами себя ежедневно загоняем, привлекает к нам людей и удачу.

ИТАК, расслабьтесь, настройтесь на что-нибудь хорошее, вспомните какое-нибудь радостное событие и улыбнитесь. Постарайтесь удержать улыбку как можно дольше. Внимательно прислушайтесь к своим ощущениям, запомните их. А теперь попробуйте воспроизвести ее на затылке! Сконцентрируйте все свои ощущения в области за глазами и представьте, что оттуда к глазам протянулись лучики. Упражняясь перед зеркалом, вы заметите, как ваш взгляд наполняется забытыми нежностью, теплом, добротой и притягательностью. Вспомните, улыбающийся из вежливости человек всегда с холодными, ничего не выражающими глазами выглядит отталкивающе.

А теперь представьте, что у вас в затылке кусок льда. Холод течет в глаза, и взгляд становится холодным и колючим. Такой взгляд тоже нужно тренировать, чтобы осадить зарвавшегося человека. Если у вас есть партнер, потренируйтесь. Пусть он представляет лед в голове, а вы - тепло и нежность. Старайтесь растопить ледяной взгляд другого - через несколько тренировок у вас все получится. Представляете, каким оружием вы будете обладать.

Дальше попробуйте удерживать улыбку на затылке постоянно, тогда, если вы не сорветесь в первый момент конфликта, сразу почувствуете, как раздражение уходит, причем не только у вас, но и у собеседника. Но главное - это каким станет для вас окружающий мир со всеми его забытыми красками, сколько людей притянется к вам, еще вчера одинокой! Это самый первый секрет обаяния.

Перешагнем... усталость

Чтобы снять психическую усталость, нужно небольшое помещение, в котором можно пройти по кругу. Посмотрите на фотографию. Исходная поза: ноги на ширине плеч, руки согнуты. Средние и указательные пальцы согнем, чтобы коснуться основания больших. Большими пальцами накроем согнутые. Мизинцы и безымянные пальцы соединим и растопырим. Попытайтесь ощутить ими окружающий воздух и сосредоточьтесь на этом. Верхней частью туловища начинаем поворачиваться слева направо. В какой-то момент ощущение окружающего воздуха вокруг пальцев пропадет, появится короткое ощущение пустоты. Именно туда вы и делаете шаг сначала руками, а потом, представив, что перешагиваете через преграду, поочередно высоко поднимая ноги. Примите исходную позу и повторите упражнение. Проделав это многократно, вы опишете круг и окажетесь в первоначальном месте. И вот тут у вас возникнет ощущение, что что-то липкое сползает с вас - перешагните еще раз и закончите упражнение. Должно возникнуть чувство сброшенного груза и спокойствия. Психической усталости как не бывало. Удачи вам!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество