aif.ru counter
08.01.2003 00:00
34

Зимняя косметика

АиФ Дочки-Матери № 1 08/01/2003

"Мороз и солнце, день чудесный!.." На самом деле ничего хорошего нашей коже морозный денек не обещает. А уж если к морозу добавляется ветер и повышенная влажность, то кожа в такую погоду начинает чувствовать себя совсем неуютно. Она становится особенно чувствительной, появляются покраснения и раздражения, кожа становится сухой, начинает шелушиться. Нос после небольшой прогулки по цвету приближается к спелому томату, а губы обветриваются и начинают трескаться.
О том, как бороться с этими зимними напастями, рассказывает наш постоянный консультант, врач-косметолог Медицинского Женского Центра Ирина КРУГЛОВА.

  • Утренние косметические процедуры обязательно нужно начинать с очищения кожи. Конечно же, необходимо подобрать очищающие средства, которые подходят именно для вашего типа кожи. И следует обязательно учитывать, что под воздействием холодов ее особенности могут несколько измениться. Иногда жирная и сухая кожа становится более чувствительной. Так что, возможно, в холодное время года вам потребуется немного другая косметика.

  • После очищения, примерно за полчаса до выхода на улицу, необходимо смазать кожу увлажняющим кремом. Хорошо, если в состав этого крема будут входить липидовосполняющие вещества, такие, как масло корите, глицерин, рапсовое масло. Эти вещества создают на поверхности кожи защитную пленку и предохраняют ее от вредного воздействия холодов и сырости.

  • Выходя на улицу, ни в коем случае не стоит закутывать лицо шарфом. Защитить кожу таким образом не удастся, а вот вред нанести можно. Во-первых, закутываясь в шарф, вы подвергаете кожу вредному механическому воздействию, ведь шарф натирает кожу. А во-вторых, при дыхании выделяется лишняя влага, которая тоже неблагоприятно влияет на кожу лица.

  • Перед выходом на улицу не следует забывать и о губах. Прежде чем выйти на мороз, обязательно нанесите на губы защитное средство или гигиеническую помаду и постарайтесь как можно меньше облизывать губы.

  • Если на морозе краснеет нос, то тут дело уже не в особенностях кожи, а в сосудах. Нос краснеет из-за чрезмерной восприимчивости сосудов к холоду. Чтобы избежать этой напасти, сосуды следует тренировать. В качестве такой тренировки подойдет контрастное умывание, когда вы чередуете теплую и холодную воду (заканчивать нужно холодной водой) и криомассаж (процедура, во время которой на кожу воздействуют холодом). Для укрепления сосудов можно принимать витамин С и аскорутин.

  • И не забывайте надевать шапку. Может, на кожу лица и не повлияет, если вы выйдете из дома без головного убора, но зато волосы от холода могут начать портиться. Из-за низкой температуры в волосяных фолликулах нарушается кровообращение, и волосы могут начать выпадать.

  • Частенько на морозе и при сильном ветре начинают слезиться глаза. Защитить глаза от ветра и снега помогут очки или шапочка с козырьком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество