aif.ru counter
22

Накладное совершенство

АиФ Дочки-Матери № 1 08/01/2003

Что поделаешь - зима создает для женщин массу проблем и поддерживать ухоженный вид становится все труднее. Взять хотя бы ногти: слоятся, ломаются, а ведь руки - это визитная карточка женщины. Но выход есть. И совсем не обязательно идти в салон красоты, специальные наборы из любого косметического магазина созданы для домашних условий и экономии бюджета.

Акриловые ногти

НЕ ПУТАТЬ с накладными. При помощи специальной синтетической смолы наращиваются собственные ногти. Делается это просто. Сначала под ноготь подкладывается специальная заготовка из плотной бумаги нужной формы. Затем от корня ногтя равномерно по всей поверхности наносится жидкая акриловая смола. После полного затвердевания бумага вынимается, и последний штрих своим идеальным ногтям вы придаете, покрыв любимым лаком.

ПЛЮСЫ: такие ногти очень прочные и не отличаются от настоящих.

МИНУСЫ: к сожалению, свои и без того несовершенные ногти от акриловой смолы истончаются.

Пластиковые ногти

ОНИ наклеиваются на всю поверхность ногтей или на кончики при помощи специального клея, а чтобы граница была незаметной, используют фиброгласс или шелк. Прежде чем наклеивать пластиковые ногти, обработайте свои, избавьтесь от отмершей кожи вокруг лунки, подровняйте края пилочкой. Затем наклейте пластинки и придайте им нужную длину и форму. Слегка отшлифуйте их пилочкой. На линию стыка наложите полоску фиброгласса и потом потолще на весь ноготь. Дальше главное - аккуратность: специальная смола очень тонким слоем наносится на весь ноготь трижды. После сушки осталось нанести лак.

ПЛЮСЫ: пластиковые ногти прочны, легко удаляются с помощью ацетона.

МИНУСЫ: ухаживать за ними труднее и, выполняя работу по дому, лучше надевать перчатки, так как некоторые химикаты могут им повредить.

ЮЛИЯ НАЧАЛОВА О...

У вас есть собственные секреты красоты?

- Для любого человека лучшим "секретом красоты" является долгий сон. Только вот днем спать все-таки не нужно, так как после этого нарушаются биоритмы и вместо отдыха появляется жуткая усталость, а потом вечером не можешь заснуть. Ну и, конечно, по утрам стоит принимать контрастный душ - он помогает продлить молодость кожи, сохранить ее эластичность, здоровый цвет. Если день был напряженным, необходима теплая ванна, чтобы расслабиться. Очень в этом плане помогают ароматические масла. Например, чтобы повысить тонус организма, поднять настроение, подходит масло лаванды. Перед сном часто использую масло иланг-иланга - оно отлично помогает уснуть. Нужно капнуть всего несколько капель в ароматическую лампу.

Так как я довольно часто пользуюсь косметикой, например, во время съемок, через каждые два дня делаю увлажняющие маски, использую кремы, лосьоны. Вообще для ухода за лицом предпочитаю маски из свежих овощей и фруктов. Зимой их достать проблематично - конечно, можно купить в магазине, но они наверняка напичканы пестицидами. А вот летом, когда я еду на дачу к бабушке, можно "оторваться" вовсю. Там такой замечательный чернозем, что в нем все растет как на дрожжах. И огурцы, и клубнику я использую не только в салатах, но и разминаю вилкой и кладу на лицо на пять - десять минут. И вообще я считаю, что, чем меньше на лице всякой "химии", тем лучше, во всяком случае, в молодом возрасте. Хотя, конечно, уже зрелые женщины масочками из огурчиков не "отделаются" - им надо использовать кремы, предназначенные специально для их возраста.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество