aif.ru counter
08.01.2003 00:00
31

Новая Любаша. Уже без Пугачёвой

АиФ Дочки-Матери № 1 08/01/2003

Прошло чуть больше полугода с момента выхода в свет совместного альбома Аллы Пугачевой и Любаши, не известной тогда еще никому девушки из Запорожья, которая явилась автором музыки и стихов 17 из 20 песен на диске. 10 из них она спела сама, 10 - примадонна. После презентации альбома все прочили Татьяне Залужной (настоящее имя Любаши. - Авт.) либо молниеносный успех благодаря поддержке Пугачевой, либо уход в никуда в том случае, если проект окажется обычным капризом А. Б. и молодой талант будет "выброшенным" на съедение акулам шоу-бизнеса. В итоге случилось не так и не эдак.

АЛЛА Борисовна действительно не определила Любашу в свой "клан".

Однако имя Пугачевой сыграло некую злую шутку для Любаши, чей стиль, в котором она сочиняет и поет, вроде как и рок, но местами - поп. То есть рока-попс. Для многих радиостанций, позиционирующих себя как роковые, ее музыка немедленно стала пресловутым "неформатом", что прежде всего было связано с дружбой Аллы Борисовны, которая для них персона нон грата. Для чисто попсовых же радиостанций Любаша оказалась "не слишком танцевальной". Да и денег много надо платить за появление в эфирах. А поскольку крутых спонсоров не было и она не влилась ни в одну музыкальную корпорацию типа "АРСа" Игоря Крутого, ей оказалось сложно пробиваться, как и другим таким же одиночкам.

Но цель двигаться дальше была, тем более что накапливался материал для нового, самостоятельного альбома, который обещал быть иным, чем прежний. Кроме того, набирались силы и средства для его продвижения. В итоге альбом "Затянусь и брошу" записали, а на одноименную песню отсняли клип. С начала декабря альбом уже вышел в массы. С музыкальной точки зрения он более легкий, чем предыдущий, в нем абсолютно отсутствуют хмурые настроения, больше хитов. И еще он более зрелый, целостный. Здесь опять и поп, и немного рока, и даже элементы фолка. В аранжировке одной из песен принял участие композитор "Ленкома" Николай Парфенюк.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество