aif.ru counter
61

Цветок на затылке и блестящая голова

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Праздник - всегда повод даме выглядеть притягательно, необычно. Надеть вечернее платье, туфли на шпильках, сделать себе потрясающую прическу. О том, как быстро и красиво уложить волосы за несколько часов перед тем, как пробьют новогодние куранты, рассказывает дизайнер по прическам Александр РОМАНОВ.

- Модные тенденции нового сезона - мягкость и романтичность линий 60-х годов и агрессивность современного урбанизма. В торжественных случаях, каким является новогодний праздник, упор делается на первое, то есть иными словами - на женственность. Локоны - вот главный конек праздничной прически. Даже если волосы короткие. В этом случае помогут искусственные волосы, шиньоны.

Быстро создать на голове маленький шедевр возможно с помощью лака для волос, маленьких шпилек, цветной туши для волос, украшений из натуральных материалов: засушенных цветов, веточек хвои и других. Из ненатуральных, конечно же, уместны новогодняя мишура, "дождик" и даже маленькие шарики, которые вешают на елку. Все зависит от фантазии и стиля женщины. Ведь если она предпочитает классику, немыслимые украшательства и сооружения на голове ее не устроят. Смелые, способные на эксперимент могут творить все, что угодно.

Главный секрет в том, чтобы уложить локоны в разных направлениях с помощью лака. Поэтому его понадобится много. Не надо бояться, что потом волосы испортятся. Современные лаки хорошие фирмы делают с витаминами для волос, легкой текстурой.

Длинные волосы следует разделить на пряди разной толщины и каждую тщательно прочесать обычной плоской расческой. Затем побрызгать лаком так, чтобы прядки друг от друга оказались независимо "склеены". А вот далее все зависит от желания и настроения хозяйки волос. Пряди можно собрать в ровный "цветок" на затылке или сбоку. Или попробовать асимметрично закрепить их, сотворив какую-нибудь "конструкцию". Часть прядок можно просто распустить "спиралью", предварительно накрутив их, но не сильно полив лаком. Пряди укрепляются на голове с помощью маленьких, едва заметных шпилек и лака сильной фиксации. Их концы можно вплетать прямо в корни волос и обильно поливать лаком. Тогда не пригодятся и шпильки.

Для создания дополнительного блеска (в буквальном смысле) советую использовать специальный лак с блестками, с помощью которого дамы могут выглядеть, как волшебницы. А цветная тушь для волос придаст молодым и отчаянным девушкам оттенок задора. Причем, цвет туши не обязательно должен совпадать с тоном наряда. Пусть он будет контрастным.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы