aif.ru counter
56

Красивое лицо за 15 минут (24.12.2002)

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Нет ни денег, ни времени бежать наводить красоту в салон перед новогодней ночью. Наготовили еды и - немедленно к зеркалу! Зная несколько основных видов макияжа в домашних условиях, можно стать красавицей за 15 минут.

Наш консультант - визажист Сергей Бялко

Прежде всего нужно иметь под рукой увлажняющий крем для лица и для кожи вокруг глаз. Легкими движениями помассировать лицо в течении 3-5 минут. А затем приступать к нанесению декоративной косметики. Если веки отекли, нужно помассировать уголки глаз.

Всего несколько минут понадобится для того, чтобы тонизировать кожу лица. Нужно просто подержать лицо над горячей водой, затем помассировать его деликатным скрабом и нанести маску, стягивающую поры. Можно так: белок яйца с несколькими каплями лимона, или так: ложка меда, молоко и крахмал.

Если ноги после беготни в процессе готовки или за подарками устали и отекли, есть быстрый способ снятия этих симптомов. Ступни следует ополоснуть прохладной водой, подержав их под струей минуты четыре, или сделать холодную ванночку. Растереть их жестким полотенцем, после чего втереть питательный крем.

Теперь о макияже. Словно предугадывая пожелания дам, мировые косметические компании разработали новинку сезона: макиж с помощью одного лишь карандаша. Это универсальный мягкий карандаш, которым можно красить и веки, и губы и использовать в качестве румян. Прежде всего, нанести на верхнее веко, растушевать. Потом покрасить губы, предварительно обведя сначала линию губ, потом их поверхность. Немного карандаша на скулы, растушевать - будет легкий румянец. На ресницы накладывается обязательно объемная тушь, особенно если используемый карандаш темного тона. Коричнево-терракотовый макияж очень хорош для брюнеток.

Блондинки в праздник могут прибегнуть к макияжу в красно-золотых тонах. Здесь необходимо все веко полностью закрасить карандашом золотого цвета, растушевать. На губы нанести красную помаду с мерцающим блеском. Скулы оттенить красным и немного сверху - золотым.

Если кто-то из дам захочет макияж в стиле "вамп", то какого бы цвета у нее ни были волосы, схема одна: глаза яркие, губы бледные. Вокруг век - черный, растушеванный карандаш. На губы - бледно-розовую, перламутровую помаду или блеск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы