aif.ru counter
39

3 часа на себя

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Частенько в предпраздничной суете женщины забывают о самом главном - о себе. Вы вдохновенно шинкуете закуски, пылесосите, развешиваете гирлянды и в итоге к приходу гостей совершенно выбиваетесь из сил и не успеваете привести себя в порядок. Становится даже обидно, когда в квартире появляются нарядные веселые гости, а вы встречаете их с руками, перемазанными майонезом, полным отсутствием макияжа и навязчивым желанием послать всех к черту и улечься спать.
Доколе же вы намерены терпеть подобное безобразие?! В этот Новый год все должно быть иначе. Так что последние три часа, оставшиеся до прихода гостей, нужно потратить не на оливье и квашеную капусту, а только на себя.

За 3 ЧАСА

НЕОБХОДИМО закончить всю подготовку к празднику. Если не успели что-то сделать, к примеру нарезать овощи или заправить салат, поручите это мужу. Мужчины не такие уж безрукие существа, какими кажутся на первый взгляд, так что вымазать салат майонезом и тоненько порезать колбасу способен каждый из них.

Итак, первым делом принимаем ванну с ароматическими маслами. Естественно, не стоит добавлять в воду масла, которые успокаивают и расслабляют. Иначе вы просто заснете к приходу гостей. Лучше воспользуйтесь живительной силой эвкалипта, розмарина, апельсина, кардамона, базилика или мяты перечной. Если у вас сухая кожа, добавьте в воду ложку растительного масла. Это сделает вашу кожу гладкой и упругой.

Пока будете сидеть в ванне, не теряйте времени даром: тщательно промассируйте все тело, начиная со ступней и далее, по направлению вверх. Массажные приемы выполняются всей ладонью, необходимо приподнимать и сжимать каждую мышцу, как будто вы месите глину. Однако важно не переусердствовать, во время массажа не должно возникать никаких болевых ощущений и тем более синяков. Чтобы облегчить скольжение ладоней, используйте гель для душа. Массаж активизирует кровообращение и снимает усталость.

Затем сосредоточьте внимание на лице. Воспользуйтесь скрабом, чтобы ваша кожа стала гладкой. Тогда вы сможете без погрешностей нанести праздничный макияж. Пилинг можно приготовить и самостоятельно. Для сухой кожи подойдет смесь из двух столовых ложек кофейной гущи с таким же количеством сливок, а для жирной кожи смешайте две столовые ложки соли с ложкой лечебной глины, разведенной в зеленом чае.

Завершите банную процедуру контрастным душем. Он стимулирует кровообращение, придает тонус мышцам, а лицо после этой процедуры приобретает здоровый цвет без всякой косметики.

За 2,5 ЧАСА

Часто после напряженного дня кожа выглядит усталой. И если после того как вы весь день бегали по магазинам, жарили, парили и заворачивали подарки, вы обнаруживаете, что ваше лицо утратило здоровый цвет, а кожа слегка потеряла упругость, в этом нет ничего удивительного. Однако напряженный день - это вовсе не повод, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть не лучшим образом. Чтобы кожа снова приобрела здоровый вид, воспользуйтесь тоником и нанесите на лицо питательную маску. Опять же можно воспользоваться домашними средствами. Например, огуречная маска как нельзя лучше подходит для усталой кожи. Чтобы приготовить маску, возьмите два кусочка огурца, натрите их на мелкой терке и смешайте с двумя чайными ложками сухого молока и яичным белком. Нанесите эту смесь на лицо и через 30 минут смойте теплой водой. А затем намажьте кожу увлажняющим кремом.

За 2 ЧАСА

Волосы уже слегка подсохли, так что укладка не займет много времени. В этот день лучше использовать средства для укладки с очень сильной фиксацией. Ведь ваша прическа должна продержаться всю ночь, а учитывая, что этой ночью вы будете танцевать, гулять и всячески проявлять активность, средства для укладки должны быть особенно надежными.

За 1,5 ЧАСА

Самое время заняться ногтями, чтобы лак успел окончательно высохнуть к приходу гостей.

При помощи пилки придайте ногтям овальную форму и нанесите на ногти смягчающий крем, чтобы облегчить удаление кутикулы. Опустите руки в тазик с мыльной водой и подержите минут пять. Затем обработайте ногти мягкой щеткой (подойдет и старая зубная щетка), чтобы удалить все загрязнения. После этого осторожно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой, тщательно вытрите руки и нанесите бесцветный лак в качестве основы. Дайте основе слегка подсохнуть и нанесите на ногти цветной лак. После того как лак высохнет, при помощи ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака, удалите погрешности.

За 1 ЧАС

До прихода гостей еще довольно много времени, поэтому стоит слегка перекусить. Учитывая, что вам предстоит провести на ногах почти всю ночь, в качестве легкого аперитива выберите шоколадку. Конечно, может, это и не слишком полезно для фигуры, но зато в шоколаде содержится кофеин, который стимулирует вашу активность. Ну по случаю праздника вполне можно позволить себе небольшое отступление от диеты.

Помимо шоколада кофеин содержится в чае, какао, напитках типа колы и, конечно же, в кофе. При этом в чашечке свежемолотого кофе содержится около 80 мг кофеина, в такой же чашке растворимого кофе - 60 мг, в чашке чая - 40 мг.

За 45 МИНУТ

Времени осталось как раз на то, чтобы нанести макияж и одеться. Следует помнить, что ваша одежда должна быть достаточно удобной, чтобы вы могли провести в ней долгое время, а косметика устойчивой.

И еще одно: Новый год - не повод, чтобы первый раз надеть новые туфли. Вполне возможно, что туфли окажутся недостаточно удобными, а к утру ноги обязательно отекут, и вы рискуете пропустить все танцы из-за недостаточно просторной обувки. Так что лучше уж отдать предпочтение старым проверенным туфлям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы