aif.ru counter
77

Не хочу остаться в одиночестве

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Наконец-то на этот Новый год моя приятельница решила не сидеть дома в обществе телевизора, а пойти с нами в ресторан. А для нее это - подвиг. Всю жизнь наши посиделки в кафе были для нее пыткой: с нами знакомились - мы кокетничали, а с ней - никто и никогда. Сидит она тихо-смирно в уголочке и тоскует, как серая мышка. Чтобы помочь ей весело провести с нами Новый год, я обратилась за советом к психологу и социальному педагогу Ольге Андросовой и задавала вопросы от имени моей подруги.

"Искренне любя себя, вы преобразите свою жизнь".
Джон Брэдшоу

Ситуация: мне кажется, что на фоне подруг я выгляжу неприметно.

Решение: Во-первых, надо разобраться. Тебе это только кажется или так и есть на самом деле? Часто девушки совершенно необоснованно комплексуют из-за своей внешности. А какая-нибудь толстая и очкастая приятельница так довольна собой, что окружающим приятно общаться с ней. Ведь как ты будешь относиться к себе, так тебя и будут оценивать.

Теперь второе. Что касается внешности. Какой бы замечательной ты ни была в душе, встречают все равно по внешнему виду. Прежде всего следи за своей осанкой. Человек с прямым станом и хорошо тренированным телом просто излучает уверенность в себе.

Третье. С помощью современной косметики из урода можно сделать модель, главное - найти то, что тебе идет. Потрать вечер, поэкспериментируй и найди свой стиль. Хотя некоторые дефекты внешности многие мужчины считают настоящими изюминками девушки. Здесь решать тебе.

И еще одно важное замечание. Одежда должна быть комфортной, чтобы ты не замечала ее, не одергивала, не смотрелась в зеркало - все ли нормально. Удачно подобранная по фигуре, по цветовой гамме одежда будет смотреться лучше всяких Диоров и Дольче Габбанов. Поэкспериментируй с аксессуарами. Подбери себе что-нибудь необычное. Может, это будет миниатюрная сумочка или красивое украшение. О'кей?

Ситуация: Я боюсь, что во время медленного танца в зале сидеть буду только я.

Решение: Ну знаешь ли, волков бояться - в лес не ходить. И вообще, чего это тебе бояться? Если ты так настроена, то, скорее всего, оно так и произойдет. Поэтому выкинь дурацкие мысли из головы. А пока есть время - купи видеокассету латиноамериканских танцев и потренируйся дома - одна перед зеркалом. Благодаря этому на танцполе ты просто будешь увереннее и раскованнее.

Но выделывать замысловатые па не стоит. Молодой человек, который будет на тебя смотреть уже вторую песню, подумает, что ты либо сестра Кабаевой, либо дальняя родственница Майкла Джексона. И сам постесняется подойти, чтобы пригласить на медленный танец.

И еще, кто тебе сказал, что ты должна ждать своего кавалера? Уже давно девушки могут первыми подойти к молодому человеку. И это будет выглядеть действительно нормально. Тем более есть такая удивительная штука, как белый танец. И не забудь, что мужчины чаще всего сами боятся подойти к девушке.

Ситуация: Я не знаю, как мне себя вести, чтобы не остаться в одиночестве.

Решение: Если ты хочешь, чтобы тебя действительно заметили, то к этому не надо специально готовиться. Главное - быть естественной, той, кто ты есть на самом деле, ведь, играя и кривляясь, долго не продержишься.

А вот стать запоминающейся и оригинальной можно попробовать. Для этого надо поработать над собой. Воспитывай хороший вкус и манеры. Можешь быть скромной, но с чувством самоуважения и собственного достоинства. Больше читай, и ты станешь интересным собеседником в любой компании. Попробуй запомнить остроумные шутки и анекдоты. Будь тактична и внимательна к своему собеседнику. Умей выслушать. Почаще улыбайся. Конечно, желательно по поводу.

Ситуация: Я хочу обратить на себя внимание новых приятелей, но они говорят о незнакомых мне вещах.

Решение: Если на протяжении двух часов они говорят о незнакомых тебе вещах, то нужны ли тебе такие приятели вообще? Ты для них что - пустое место? Ведь с таким же успехом ты можешь обсуждать с подругой новую косметическую линию.

И вообще. Посмотри направо. Может, там сидит такой же одинокий и несчастный человечек, который тоже здесь в первый раз? Тогда поддержи его, когда не зацикливаешься на себе, а пытаешься помочь другому, все получается само собой. Дерзай, и тебе еще будут завидовать!

Так что с Новым годом и счастья тебе, моя любимая подруга!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы