aif.ru counter
35

Звёздное детство

АиФ Дочки-Матери № 38 25/12/2002

Александр Цекало, шоумен, продюсер:

- На новогоднем празднике в детском саду я был Богатырем и этим выгодно отличался от всех остальных "мишек", "зайчиков" и "снежинок". У меня были купленные мамой в магазине пластмассовые шлем, меч и щит, "кольчуга" была самодельной, из фольги и картона, а шлем напоминал "экипировку" хоккейного вратаря. Помню, двигаться во всем этом великолепии было очень неудобно. Перемещаясь, я все норовил завалиться на бок, но если бы упал, то не смог бы подняться и барахтался бы, как черепаха. Помню, мечом слегка "погладил" по голове своего давнего обидчика из нашей группы, после чего он перестал меня донимать.

В самом начале праздника, когда все водили вокруг елки хоровод, я не был - предусмотрительно пришел к раздаче подарков. Притом я в отличие от остальных детей знал, что их принес не Дед Мороз, а наши родители, которые "скинулись" на презенты. Поэтому я ходил и всем детям об этом рассказывал, чем вгонял их в полный ступор. Перед раздачей подарков каждого ребенка заставили встать на стульчик и рассказать стишок. Помню, на стул в своем облачении я взбирался мучительно долго, так что надо мной потом долго потешались.

Владимир Вишневский, поэт:

- Как и все нормальные советские дети, на новогоднем утреннике я был "зайкой". Правда, меня несколько раздражало, что все норовили подергать меня за уши или оторвать хвостик, а потом взрослые заставили прыгать вокруг елки и петь песенку. Поэтому на следующий утренник я нарядился клоуном. Мама сшила мне шикарный костюм, разрисовала лицо губной помадой и нацепила на голову колпак из фольги. Пытался даже показывать фокусы, но все закончилось опять тем, что заставили петь песенки. В следующий раз нарядился пиратом... Я был уже крепким пятилетним парнем, посему вид имел грозный (особенно с нарисованными тушью "густыми" бровями). Костюм придал мне такой уверенности, что песенку петь я отказался, а потом в коридоре поймал одну девочку и поцеловал в щечку!

Марат Чанышев, группа "Премьер-Министр":

- Когда эра "зайчиков-белочек" прошла и наряды сказочных героев позволили детям развернуть свою фантазию, меня это тоже коснулось. Дело в том, что я, будучи в старшей группе детского сада, возжелал быть Буратино. Наверное, под влиянием одноименного кинофильма. Одежду и колпак найти было несложно, а вот с носом моей маме пришлось повозиться. Хотя не без ложной скромности могу признаться, что я тоже принимал участие в его создании. Делали мы его из папье-маше, по всем правилам. А после того как нос был готов, наступило время его прикреплять. Я и мама так боялись, что он отвалится, что присобачили его намертво! Я мог петь, плясать, бегать, и носу ничего не грозило. Зато потом как мы его отлепляли... Единственное, чего в моем костюме недоставало, - деревянных сабо. Их роль выполняли детсадовские чешки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы